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ROTI DE BICHE AUX AIRELLES

Pour 4 personnes

Préparation : la veille + 20 min

Cuisson : 40 min

 

  • 1 kg de rôti de biche
  • 100 g de lardons nature
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bocal d'airelles en conserve
  • 30 cl de vin rouge
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de vin
  • 2 clous de girofle + 2 brins de thym, + 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

La veille, faites mariner le rôti dans le vin rouge, le vinaigre, l'oignon pelé piqué des clous de girofle, le thym, le laurier, la carotte coupée en rondelles et du poivre, dans un récipient couvert, au frais.

Le jour même, préchauffez le four th. 7 (220°C). Essuyez et salez le rôti, déposez-le dans un plat à rôtir et enfournez pour 30 min. A mi-cuisson, ajoutez les lardons.

Filtrez la marinade, faites-la réduire 10 min dans une casserole avant la cuisson. Réservez le rôti dans le four éteint, sur un plat. Versez 10 cl de marinade dans le plat de cuisson, portez à ébullition en grattant les sucs. Ajoutez les airelles. Salez, poivrez. Servez accompagné d'une purée de céleri.

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