13 Décembre 2012
Pour 4 personnes
Préparation : la veille + 20 min
Cuisson : 40 min
La veille, faites mariner le rôti dans le vin rouge, le vinaigre, l'oignon pelé piqué des clous de girofle, le thym, le laurier, la carotte coupée en rondelles et du poivre, dans un récipient couvert, au frais.
Le jour même, préchauffez le four th. 7 (220°C). Essuyez et salez le rôti, déposez-le dans un plat à rôtir et enfournez pour 30 min. A mi-cuisson, ajoutez les lardons.
Filtrez la marinade, faites-la réduire 10 min dans une casserole avant la cuisson. Réservez le rôti dans le four éteint, sur un plat. Versez 10 cl de marinade dans le plat de cuisson, portez à ébullition en grattant les sucs. Ajoutez les airelles. Salez, poivrez. Servez accompagné d'une purée de céleri.