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SAPIN AU CHOCOLAT ET EPICES

Pour 4 à 5 personnes

Préparation : 25 min

Refroidissement : 2 h

Cuisson : 30 min

 

  • 200 g de chocolat noir
  • 110 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 20 g de cacao amer
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de miel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 œufs
  • 110 g de beurre
  • Sucre glace
  • 4 épices

Chauffez le four à th. 5-6 (160°C). Faites fondre le chocolat concassé et 100 g de beurre au bain-marie. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le miel et le sucre. Versez-les peu à peu dans le chocolat fondu en mélangeant à la spatule.

Ajoutez 100 g de farine, la poudre d'amandes, le cacao, la levure et une pincée de 4-épices. Mélangez et versez dans une lèchefrite beurrée et farinée. Enfournez 30 min.

Démoulez le gâteau refroidi et découpez-le en étoiles de différentes tailles. Saupoudre-le de sucre glace et superposez-les pour réaliser un petit sapin enneigé.

 

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