750 grammes
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BUCHE AUX MARRONS

 

249

 

Pour 8 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

Réfrigération : 3 h

 

 

 

 

250 g de crème de marrons

15 marrons glacés

75 g de farine

170 g de sucre

4 œufs

200 g de beurre

5 cl de whisky ou de rhum

4 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse

1 cuil. à soupe de cacao amer

 

 

 

1. Fouettez-les jaunes d’œufs avec 100 g de de sucre. Mélangez la farine et incorporez les blancs d’œufs battus en neige ferme. Etalez la plaque couverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 min sur th. 7-8 (220°C).

 

2. Faites bouillir 5 cl d’eau et 70 g de sucre. Hors du feu, versez l’alcool. Fouettez la crème de marrons et le beurre. Mélangez avec la crème. Tournez le biscuit sur un torchon à peine humide, décollez le papier. Imbibez le biscuit du sirop froid.

 

3. Etalez-y la moitié de la crème de marrons. Parsemez de six marrons. Coupés en dés. Roulez la bûche. Masquez-la du reste de crème. Faites des stries à l’aide d’une fourchette et saupoudrez du cacao. Décorez de marrons et placez au réfrigérateur pendant 3 heures. Servez.

 

Plus facile :

La bûche peut être préparée la veille. Gardez-la au réfrigérateur, recouverte d’un film alimentaire.

 

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