18 Novembre 2010
6 feuilles de filo ou de brick
12 tranches de truite fumée
3 oignons nouveaux finement hachés
1 gros bouquet d’herbes aromatiques:
persil plat, cerfeuil, menthe fraîche, coriandre…
100 g de parmesan râpé
1 jaune d’œuf battu
huile d’olive
Poivre du moulin
6 personnes, entrée, facile, préparation : 20 minutes, cuisson : 8 minutes.
Etalez les feuilles de filo en les superposant deux par deux. Recouvrez-les de tranches de truites fumée, poivrez légèrement. Ajoutez les oignons et les herbes finement ciselées. Poudrez de parmesan et enroulez-le tour de façon à obtenir de longs rouleaux.
Collez la jointure des rouleaux avec le jaune d’œuf, coupez-les en 2 et posez-les sur un plateau. Entourez-les de film alimentaire et réservez-les 15 minutes au réfrigérateur.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle, posez les rouleaux et faites-les cuire 8 minutes à feu doux en les faisant rouler pour qu’ils dorent sur toutes les faces. Posez-les sur du papier absorbant, coupez-les en bouchées et servez de suite.