19 Novembre 2010
6 Personnes
dessert
facile
préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn
5 blancs d’œufs
450 g de sucre glace + pour étaler la pâte
2 cuillère à soupe de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillère à soupe de jus de citron
500 g d’amandes en poudre
Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez le sucre glace tamisé, en fin de processus. Prélevez une bonne tasse pour le glaçage.
Ajoutez la cannelle au reste des blancs en neige, ainsi que le sucre vanillé, le jus de citron et les amandes, pétrissez la pâte et laissez-la reposer 1 heure au frais.
Etalez la pâte sur le plan de travail saupoudré de sucre glace, sur 1 cm d’épaisseur. Découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile. Trempez à chaque fois l’emporte-pièce dans l’eau.
Disposez les étoiles sur une plaque et badigeonnez-les sur une face avec le mélange aux blancs d’œufs et au sucre glace. Laissez reposer les biscuits une nuit à température ambiante.
Faites cuire les biscuits au four, préchauffé à th. 5/6 (160°C), 8 minutes environ. Laissez refroidir et servez.
L’astuce :
Servez ces biscuit avec une mousse au chocolat.