22 Décembre 2010
Pour 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 15 min
36 huitres creuses
150 g de crème fraiche épaisse
40 cl de crémant
3 œufs
1 dose de safran
gros sel, poivre
1. Ouvrez les huitres et jetez leur eau. Patientez 10 min. Portez à ébullition à feu vif leur nouvelle eau filtrée, avec le crémant. Pochez-y les huitres 8 sec., égouttez, placez-en une dans chaque coquille rincée.
2. Faites bouillir et réduire de deux tiers la cuisson des huitres avec le safran et liez au fouet sur feu doux avec les jaunes d’œufs délayés dans la crème. Poivrez, mixez. Placez les coquilles sur un lit de gros sel sur la plaque au four. Nappez de sauce mousseuse et enfournez 30 secondes sous le gril. Servez sur des plats couverts de gros sel.
Plus facile
Pour les ouvrir, glissez les huitres dans le four th. 3-4 (100°C) : vous les décoquillerez facilement.