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BUCHE FEUILLETEE AU CHOCOLAT

Pour 4 personnes

Préparation : 40 min169

Réfrigération : 1 h

Cuisson : 20 min

 

 

600 g de pâte feuilletée

1 tablette Nestlé dessert corsé

1 gousse de vanille

30 g de beurre

4 œufs

sel, sucre glace, farine

 

1. Chauffez le four à th. 6-7 (200°C). Etalez la pâte en un grand rectangle de papier de cuisson fariné puis coupez-la en quatre, les bords bien nets. Glissez sur une plaque à pâtisserie. Piquez les rectangles à la fourchette et placez 15 min au frais. Enfournez pour 15 à 20 min.

 

2. Faites fondre le chocolat cassé au bain-marie. Ajoutez 30 g de beurre puis les jaunes d’œufs, mélangez. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez-les au chocolat tiède. Placez au frais 1 h.

 

3. Etalez trois quarts de mousse sur les trois feuilletés froids. Superposez et placez le dernier feuilleté. Décorez de volutes de mousse, sucre glace, perles argentées et chocolat.

Tranchez au couteau électrique.

 

Plus de saveur :

Parfumez la mousse de cannelle ou gingembre en poudre, de deux cuillerées de whisky ou de zestes d’orange confits hachés.

 

 

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