750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

BEIGNET

022

6 Personnes

Préparation : 15 min

Repos : 1 h

Moyen

 

500 g de farine

10 g de levure de boulanger

10 cl de lait tiède

200 g de sucre semoule

150 g de beurre à température

4 œufs

huile de friture

sucre glace

sel

 

Emiettez la levure dans un bol, ajoutez le lait tiédi et mélangez. Faites ramollir le beurre. Versez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre, deux pincées de sel et mélangez.

 

Puis faites un puits, incorporez les œufs entiers un par un, puis le beurre mou, travaillez en incorporant la farine puis pétrissez.

 

Faites une boule avec la pâte, posez-la dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.

 

Etalez la pâte sur un plan de travail sur trois millimètres d’épaisseur. Puis découpez-y des carrés de 4 cm de côté avec une roulette dentelées ou d’autres forme à l’emporte-pièce.

 

Faites chauffer le bain d’huile de friture. Plongez-y les beignets par petites quantités et faites-les dorer.

 

Retournez-les dès qu’ils remontent à la surface. Egouttez les beignets sur du papier absorbant. Puis posez-les sur un plat et saupoudrez-les de sucre glace.

 

Pour les déguster à la confiture, il suffit de remplir une poche à douille, avec embout fin, de confiture et de l’injecter dans les beignets.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article