23 Janvier 2011
6 Personnes
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Moyen
500 g de farine
10 g de levure de boulanger
10 cl de lait tiède
200 g de sucre semoule
150 g de beurre à température
4 œufs
huile de friture
sucre glace
sel
Emiettez la levure dans un bol, ajoutez le lait tiédi et mélangez. Faites ramollir le beurre. Versez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre, deux pincées de sel et mélangez.
Puis faites un puits, incorporez les œufs entiers un par un, puis le beurre mou, travaillez en incorporant la farine puis pétrissez.
Faites une boule avec la pâte, posez-la dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.
Etalez la pâte sur un plan de travail sur trois millimètres d’épaisseur. Puis découpez-y des carrés de 4 cm de côté avec une roulette dentelées ou d’autres forme à l’emporte-pièce.
Faites chauffer le bain d’huile de friture. Plongez-y les beignets par petites quantités et faites-les dorer.
Retournez-les dès qu’ils remontent à la surface. Egouttez les beignets sur du papier absorbant. Puis posez-les sur un plat et saupoudrez-les de sucre glace.
Pour les déguster à la confiture, il suffit de remplir une poche à douille, avec embout fin, de confiture et de l’injecter dans les beignets.