750 grammes
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BUCHE CHOCOLAT AUX MARRONS GLACES

Pour 6 personnes

Préparation : 45 min

Cuisson : 15 min

BISCUIT

  • 6 œufs*
  • 170 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 170 g de sucre
  • Sel

CREME

  • 50 cl de crème liquide
  • 1 sachet de Kremfix
  • 50 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 12 marrons glacés

GLACAGE

  • 15 cl de crème liquide
  • 175 g de beurre
  • 250 g de sucre glace
  • 100 g de chocolat noir

 

  1. Préchauffez le four th. 6 (180°C). Faites fondre le chocolat haché et le beurre. Fouettez les jaunes et le sucre à blanchiment. Ajouter le chocolat tiède puis la farine.
  2. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation. Etalez sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 min.
  3. Crème : Incorporez-les graines de vanille à la crème liquide. Fouettez en chantilly, poudrez de sucre et de Kremfix. Ajoutez la moitié des marrons hachés.
  4. Démoulez le biscuit sur un torchon humide. Otez le papier, puis roulez la bûche avec le torchon.
  5. Glaçage : Faites fondre le chocolat haché et le beurre. Ajoutez le sucre puis la crème. Etalez la chantilly sur le biscuit déroulé. Roulez, recouvrez de glaçage et de marrons. Gardez au frais

Vin : Champagne frais

 

 

 

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