15 Avril 2010
Assez facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ce qu'il faut
4 pavés de boeuf de 200 g chacun environ
200 g de tomates cerises
400 g de pommes de terre
400 g de courgettes
20 g de beurre
4 cuil. à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre
Pour 4 personnes
TOMATES CERISES CONFITES
Préchauffez le four à 120°C (th. 4).
Déposez les tomates cerises dans un plat à four légèrement huilé et saupoudrez-les de sel.
Enfournez pour 30 min
CUISSON DE LA GALETTE
Lavez les courgettes et épluchez les pommes de terre. Râpez-les finement et mélangez (sans rincer). Salez et poivrez.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse et versez-y cet appareil
Aplatissez bien avec une cuillère en bois.
Laissez cuire 20 min environ, à feu moyen, puis retournez la galette pour cuire l'autre face.
PAVES DE BOEUF
Poêlez-les pavés au beurre, suivant la cuisson voulue par les convives.
DRESSAGE
Coupez la galette en quatre et déposez chaque quartier dans les assiettes. Surmontez d'un pavé de boeuf et entourez de tomates confites.