750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

TOURNEDOS DE CANARD, JUS DE CEPES

www.vraiment-gratuit.fr

Facile

Préparation : 25 min

Cuisson : 25 min

 

Ce qu'il vous faut

600 g de tournedos de canard

140 g de cèpes

600 g de pommes de terre

400 g de grosses tomates

40 g de beurre

12 cl de porto

huile d'olive

2.2 litres de huile de friture

sel, poivre

 

 

CUISSON DES TOURNEDOS ET DE LA SAUCE

Poêlez les tournedos de canard dans le beurre, des deux côtés, en conservant la chair très légèrement rosée. Réservez.

 

Émincez les cèpes et jetez-les dans la poêle, faites sauter 4 min, puis flambez au porto. Laissez réduire 1 min, puis remettez les tournedos dans la sauce, pour terminer leur cuisson.

 

TOMATES FRITES

Détaillez les tomates en rondelles. Faites chauffer 3 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y frire les tomates sur deux faces. Salez et poivrez-les.

 

POMMES PONT-NEUF

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en bâtonnets d'1 cm de côté environ. Dans une passoire, rincez-les essuyez-les dans un torchon.

 

Faites chauffer l'huile de friture dans un faitout ou une friteuse : elle doit être à 185 °C environ.

 

Faites-y cuire les pommes de terre 12 à 15 min (idéalement, en deux bains espacés de 15 min), puis égouttez-les et salez-les.

 

DRESSAGE

Servez les tournedos nappés de sauce aux cèpes, avec les tomates frites et les pommes Pont-Neuf.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> mais comment as-tu deviné ce dont j'avais envie mmmmmmiam!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre