750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

TRUFFES CHOCOLAT NOIX DE COCO

 

167

Préparation : 30 min

Réfrigération : 12 h

 

Pour 20 truffes environ :

300 g de chocolat noir 70 % de cacao

20 cl de crème liquide 30 % Mat. gr.

30 g de beurre ramolli

100 g de noix de coco râpée

20 g de sucre semoule

 

Ustensiles : moule carré, fouet

 

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant sans cesse.

 

2. Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide, verser sur le chocolat fondu et fouetter énergiquement, incorporer le beurre puis le sucre et fouetter à nouveau.

 

3. Verser dans le moule carré chemisé de papier sulfurisé. Laisser reposer 12 h au réfrigérateur.

 

4. Démouler la préparation et à l’aide d’une cuillère à café, prélever un peu de pâte au chocolat. La rouler pour former des boules d’environ 2 cm de diamètre. Les passer dans la noix de coco.

 

5. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de consommer.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> Un pur régal*!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre