22 Juillet 2010
Pour 30 à 40 sablés
Préparation : 10 min
Repos : 15 min
Cuisson : 20 min
50 g de parmesan
50 g de graines de pavot
150 g de farine
100 g de beurre ramolli
2 jaunes d'oeufs
1 c. à soupe de sel
Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, le sel et les graines de pavot. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre coupé en dés puis frottez la pâte entre vos doigts afin d'obtenir une texture sableuse.
Incorporez 3 cl d'eau puis formez un long boudin avec la pâte. Enveloppez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 min.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Sortez le boudin de pâte du réfrigérateur. Coupez-le en rondelles de 2 cm d'épaisseur
environ et posez-les à plat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire les sablés pendant 10 min puis retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
Vous trouverez des graines de pavot dans les épiceries bio ou les boutiques spécialisées dans les épices et condiments.