750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

SABLES AU PARMESAN ET AUX GRAINES DE PAVOT

wpbd46dd82

Pour 30 à 40 sablés

Préparation : 10 min

Repos : 15 min

Cuisson : 20 min

 

50 g de parmesan

50 g de graines de pavot

150 g de farine

100 g de beurre ramolli

2 jaunes d'oeufs

1 c. à soupe de sel

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, le sel et les graines de pavot. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre coupé en dés puis frottez la pâte entre vos doigts afin d'obtenir une texture sableuse.

 

Incorporez 3 cl d'eau puis formez un long boudin avec la pâte. Enveloppez-la  dans un film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 min.

 

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

 

 

Sortez le boudin de pâte du réfrigérateur. Coupez-le en rondelles de 2 cm d'épaisseur

environ et posez-les à plat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

 

Faites cuire les sablés pendant 10 min puis retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

 

Vous trouverez des graines de pavot dans les épiceries bio ou les boutiques spécialisées dans les épices et condiments.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article