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mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

Top articles

  • POIRES GRATINÉES AU ÉPICES

    27 février 2013 ( #les fruits )

    6 Personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 min 6 poires 130 g de poudre d'amande 100 g de sucre roux 100 g de beurre 1 cuil. à soupe de quatre épices 2 bâtons de cannelle concassés Le jus d'un citron. Préchauffer le four à th. 6 (180°c). Dans un saladier...

  • GATEAU AU NUTELLA DU DIMANCHE

    24 janvier 2014 ( #le nutella )

    Auteur : Nutella Préparation : 15 min Cuisson 25 min Difficulté très facile Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 4 cuillères à soupes de Nutella 200 g de farine 200 g de sucre 3 oeufs 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique décoration à votre guise Préparation...

  • YAOURTS MILKA

    17 octobre 2013 ( #les yaourts maison )

    Préparation 10 min 5 min de cuisson 14 h de repos Pour 6 yaourts 1 litre de lait entier 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment lactique 200 g de chocolat au lait Milka Faites chauffer le lait puis ajouter le chocolat morceau par morceau en fouettant,...

  • QUICHE AUX POIREAUX, LARDONS ET ROQUEFORT

    12 février 2014 ( #les quiches )

    i Ingrédients : - 1 pâte feuilletée ou brisée - 100 g de lardons - 3 poireaux - 2 oignons - 150 g de roquefort - 20 g de beure - 4 œufs - 20 cl de lait - 25 cl de crème fraîche - Sel, poivre et muscade Faire revenir dans une sauteuse, les lardons et les...

  • GRATINS D’OIGNONS AU COMTE

    22 novembre 2012 ( #les légumes )

    Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min 500 g d'oignons blancs 50 g de beurre + 20 g pour les plats 15 cl de bouillon de volaille 50 g de farine 2 œufs 10 cl de vin blanc sec 150 g de comté râpé 25 cl de crème liquide Noix de muscade râpée...

  • GOYERE AU MAROILLE

    10 septembre 2012 ( #les tartes salées )

    Pour 4 à 5 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 35 minutes 350 g de pâte brisée 3 œufs 100 g de maroilles 150 g de faisselle 50 cl de lait 10 g de beurre ¼ à café de cumin en poudre Sel et poivre Mettez la faisselle égouttés et le maroilles dans une...

  • LA FONDUE SAVOYARDE

    23 janvier 2013 ( #les recettes régionales )

    Pour 4 personnes Préparation : 20 min 500 g d'emmental 500 g de comté 200 g de beaufort 1 gousse d'ail Poivre du moulin 1 cuil. à soupe de Maïzena 1 verre de kirsch 75 cl de vin blanc sec Du pain de campagne rassis Coupez le pain en cubes de 2 cm de côté....

  • BUCHE AU NUTELLA

    20 décembre 2012 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Le biscuit roulé 5 œufs 30 g de beurre 100 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Nutella Préchauffez le four à th. 7 (210°C). Beurrez un moule à roulé (rectangulaire) Dans un saladier, versez les jaunes d'œufs, le sucre ainsi que 1 sachet...

  • CREPE SUZETTE

    27 janvier 2011

    4 personnes Préparation : 20 min Attente : 2 h Cuisson : 20 min Pâte : 250 g de farine 4 œufs 50 cl de lait 1 cuil à soupe d’huile 20 g de beurre 1 orange 1 cuil. à café de curaçao sel Garniture : 1 orange non traitée 30 g de beurre mou 10 g de sucre...

  • RECETTE POUR LA FETE DES MERES

    28 mai 2010

    A l'occasion de la fête des mères, exclusivité cuisine pour les enfants, je vous propose les recettes suivantes : COEURS DE FEUILLETE AU JAMBON, BATONNETS PLEINE SAVEURS LES SAUCES, LES PETITES BROCHETTES, CHAMPIGNONS FARCIS, COEURS DE FEUILLETE AU JAMBON...

  • UNE PETITE BALLADE A LA CARAVANE DE LA LOIRE MONTARGIS

    04 septembre 2010

    Pendant 2 jours, Montargis accueille la Caravane de la Loire 2010, on retrouve aussi de nombreuses confréries de la région Centre et même de la Sarthe. - Confrérie des Rillons de Tours, - Confrérie de la tarte Tatin, - Conférie de la chouquette, - Le...

  • OEUFS COQUE ET COMPOTE DE TOMATES

    14 septembre 2010

    4 oignons nouveaux 1 filet d'huile d'olive 2 tomates ; 1 brin de thym 1 baguette ; 4 oeufs ; sel et poivre La veille, épluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les cuire 5 minutes dans l'huile d'olive puis ajoutez les tomates coupées en tranches....

  • UNE BALLADE DANS LA SARTHE LE MANS

    14 octobre 2010

    je vais vous présenter la cathédrale du Mans, il faut la visiter, car il y a le vieux LE MANS aussi, c’est une belle balade à faire. Je vous présente les produits de la gastronomie de la Sarthe. Si vous désirez vous arrêter pour déjeuner ou diner, je...

  • LE PETIT DEJEUNER FRANCAIS

    10 janvier 2011

    Proportions pour 4 personnes CHOCOLAT CHAUD Chauffez 50 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 150 g de chocolat noir en morceaux et 4 cuil. à soupe de sucre sur feu doux en mélangeant sans cesse. Juste avant de servir, fouettez énergiquement pour faire...

  • GRAND CONCOURS CULINAIRE MON POISSON

    21 avril 2011

    Du 15 avril au 15 mai, Mon Poisson organise un Grand jeu concours culinaire en partenariat avec Forge Adour, Les colis du boucher, Le comptoir de Magellan, Mon Italie en ligne et Le cellier du Périgord. Il y a de 10 lots, avec en 1er prix une plancha...

  • UNE VISITE EN PICARDIE (LE MARCHE 100 pourcent PICARD)

    06 juin 2011

    le marché picard Ce marché s’est déroulé à Saint-Leu-D’esserent le 5 juin 2011. Photos : LA FLAMICHE AU MAROILLES Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes à four chaud Ingrédients 1/2 Maroilles (380 g) 200 g de farine 1 tasse...

  • LA SAUCE TOMATE

    24 juillet 2011

    Pour environ 70 cl Préparation : 5 min cuisson : 40 min 1/2 oignon 1 kg de tomates 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 brins de thym 1 feuille de laurier sel, poivre Faire fondre dans une casserole le demi-oignon émincé dans l’huile, du sel et du poivre...

  • CROQUE-MONSIEUR IRLANDAIS

    04 octobre 2011

    6 personnes Apéritif Facile Préparation : 5 min Cuisson : 10 min 12 tranches de pain de mie 6 grandes tranches de saumon fumé 6 tranches fines de cheddar 3 cuill. à soupe de crème fraîche Beurre, sel, poivre Recouvrez 6 tranches de pain avec une tranche...

  • L’OMELETE AUX COQUES

    07 octobre 2011

    Pour 4 personnes Laver et brosser 800 g de coques. On peut les faire dégorger quelques heures dans l'eau froide si elles sont sableuses. Verser 2 verres d'eau et le le jus d'un citron dans un faitout et porter à ébullition. Verser les coques et les laisser...

  • GRATIN DE GOLDEN CREME D’AMANDES AU BEURRE DE CITRON

    19 octobre 2011

    Pour 4 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 6 min INGREDIENTS : 4 pommes Golden 5 cl de cidre 80 g de sucre 20 g de beurre ½ gousse de vanille 2 œufs Crème d'amande : 270 g de beurre demi-sel 100 g de sucre 200 g de poudre d'amandes 2 œufs 1 citron...

  • SOUPE POTIRON CHATAIGNE

    21 novembre 2011

    3 kg de potiron 3 grosses pommes de terre 1.5 gousse d'ail 2 oignons (ou 4 échalotes) 500 g de châtaignes Sel, poivre, muscade Ajouter l'eau à la convenance 5 juil. soupe de crème fraîche Eplucher et couper les différents légumes. Faire revenir ail et...

  • ŒUFS COCOTTE A LA CREME DE BACON

    12 février 2013

    Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 8 œufs 4 tranches de bacon 20 cl de crème fraîche épaisse 25 g de beurre 2 grandes tranches de ciboulette Sel, poivre Lavez et ciselez la ciboulette. Taillez le bacon en lanière et saisissez-le...

  • vidéo petit chef

    14 février 2016 ( #les vidéos )

    vidéo petit chef

  • LES SAUCES A BASE BLANCHE

    09 juillet 2009 ( #les sauces )

    Sauce Béchamel Préparation : 2 min Cuisson : 15 min. Pour 50 cl de sauce : 30 g de beurre, 30 g de farine, 1/2 lit. de lait, sel et poivre. Faire un roux avec le beurre et la farine. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter le lait et fouetter jusqu'à ébullition....

  • mug cake au micro-onde

    15 avril 2014 ( #videos )

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