6 Personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 min 6 poires 130 g de poudre d'amande 100 g de sucre roux 100 g de beurre 1 cuil. à soupe de quatre épices 2 bâtons de cannelle concassés Le jus d'un citron. Préchauffer le four à th. 6 (180°c). Dans un saladier...
Auteur : Nutella Préparation : 15 min Cuisson 25 min Difficulté très facile Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 4 cuillères à soupes de Nutella 200 g de farine 200 g de sucre 3 oeufs 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique décoration à votre guise Préparation...
Préparation 10 min 5 min de cuisson 14 h de repos Pour 6 yaourts 1 litre de lait entier 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment lactique 200 g de chocolat au lait Milka Faites chauffer le lait puis ajouter le chocolat morceau par morceau en fouettant,...
i Ingrédients : - 1 pâte feuilletée ou brisée - 100 g de lardons - 3 poireaux - 2 oignons - 150 g de roquefort - 20 g de beure - 4 œufs - 20 cl de lait - 25 cl de crème fraîche - Sel, poivre et muscade Faire revenir dans une sauteuse, les lardons et les...
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min 500 g d'oignons blancs 50 g de beurre + 20 g pour les plats 15 cl de bouillon de volaille 50 g de farine 2 œufs 10 cl de vin blanc sec 150 g de comté râpé 25 cl de crème liquide Noix de muscade râpée...
Pour 4 à 5 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 35 minutes 350 g de pâte brisée 3 œufs 100 g de maroilles 150 g de faisselle 50 cl de lait 10 g de beurre ¼ à café de cumin en poudre Sel et poivre Mettez la faisselle égouttés et le maroilles dans une...
Pour 4 personnes Préparation : 20 min 500 g d'emmental 500 g de comté 200 g de beaufort 1 gousse d'ail Poivre du moulin 1 cuil. à soupe de Maïzena 1 verre de kirsch 75 cl de vin blanc sec Du pain de campagne rassis Coupez le pain en cubes de 2 cm de côté....
Le biscuit roulé 5 œufs 30 g de beurre 100 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Nutella Préchauffez le four à th. 7 (210°C). Beurrez un moule à roulé (rectangulaire) Dans un saladier, versez les jaunes d'œufs, le sucre ainsi que 1 sachet...
4 personnes Préparation : 20 min Attente : 2 h Cuisson : 20 min Pâte : 250 g de farine 4 œufs 50 cl de lait 1 cuil à soupe d’huile 20 g de beurre 1 orange 1 cuil. à café de curaçao sel Garniture : 1 orange non traitée 30 g de beurre mou 10 g de sucre...
A l'occasion de la fête des mères, exclusivité cuisine pour les enfants, je vous propose les recettes suivantes : COEURS DE FEUILLETE AU JAMBON, BATONNETS PLEINE SAVEURS LES SAUCES, LES PETITES BROCHETTES, CHAMPIGNONS FARCIS, COEURS DE FEUILLETE AU JAMBON...
Pendant 2 jours, Montargis accueille la Caravane de la Loire 2010, on retrouve aussi de nombreuses confréries de la région Centre et même de la Sarthe. - Confrérie des Rillons de Tours, - Confrérie de la tarte Tatin, - Conférie de la chouquette, - Le...
4 oignons nouveaux 1 filet d'huile d'olive 2 tomates ; 1 brin de thym 1 baguette ; 4 oeufs ; sel et poivre La veille, épluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les cuire 5 minutes dans l'huile d'olive puis ajoutez les tomates coupées en tranches....
je vais vous présenter la cathédrale du Mans, il faut la visiter, car il y a le vieux LE MANS aussi, c’est une belle balade à faire. Je vous présente les produits de la gastronomie de la Sarthe. Si vous désirez vous arrêter pour déjeuner ou diner, je...
Proportions pour 4 personnes CHOCOLAT CHAUD Chauffez 50 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 150 g de chocolat noir en morceaux et 4 cuil. à soupe de sucre sur feu doux en mélangeant sans cesse. Juste avant de servir, fouettez énergiquement pour faire...
Du 15 avril au 15 mai, Mon Poisson organise un Grand jeu concours culinaire en partenariat avec Forge Adour, Les colis du boucher, Le comptoir de Magellan, Mon Italie en ligne et Le cellier du Périgord. Il y a de 10 lots, avec en 1er prix une plancha...
le marché picard Ce marché s’est déroulé à Saint-Leu-D’esserent le 5 juin 2011. Photos : LA FLAMICHE AU MAROILLES Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes à four chaud Ingrédients 1/2 Maroilles (380 g) 200 g de farine 1 tasse...
Pour environ 70 cl Préparation : 5 min cuisson : 40 min 1/2 oignon 1 kg de tomates 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 brins de thym 1 feuille de laurier sel, poivre Faire fondre dans une casserole le demi-oignon émincé dans l’huile, du sel et du poivre...
6 personnes Apéritif Facile Préparation : 5 min Cuisson : 10 min 12 tranches de pain de mie 6 grandes tranches de saumon fumé 6 tranches fines de cheddar 3 cuill. à soupe de crème fraîche Beurre, sel, poivre Recouvrez 6 tranches de pain avec une tranche...
Pour 4 personnes Laver et brosser 800 g de coques. On peut les faire dégorger quelques heures dans l'eau froide si elles sont sableuses. Verser 2 verres d'eau et le le jus d'un citron dans un faitout et porter à ébullition. Verser les coques et les laisser...
Pour 4 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 6 min INGREDIENTS : 4 pommes Golden 5 cl de cidre 80 g de sucre 20 g de beurre ½ gousse de vanille 2 œufs Crème d'amande : 270 g de beurre demi-sel 100 g de sucre 200 g de poudre d'amandes 2 œufs 1 citron...
3 kg de potiron 3 grosses pommes de terre 1.5 gousse d'ail 2 oignons (ou 4 échalotes) 500 g de châtaignes Sel, poivre, muscade Ajouter l'eau à la convenance 5 juil. soupe de crème fraîche Eplucher et couper les différents légumes. Faire revenir ail et...
Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 8 œufs 4 tranches de bacon 20 cl de crème fraîche épaisse 25 g de beurre 2 grandes tranches de ciboulette Sel, poivre Lavez et ciselez la ciboulette. Taillez le bacon en lanière et saisissez-le...
vidéo petit chef
Sauce Béchamel Préparation : 2 min Cuisson : 15 min. Pour 50 cl de sauce : 30 g de beurre, 30 g de farine, 1/2 lit. de lait, sel et poivre. Faire un roux avec le beurre et la farine. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter le lait et fouetter jusqu'à ébullition....