750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

Top articles

  • CROUSTILLANTS DE TRUITE FUMEE AUX HERBES

    18 novembre 2010 ( #SPECIAL REVEILLON )

    6 feuilles de filo ou de brick 12 tranches de truite fumée 3 oignons nouveaux finement hachés 1 gros bouquet d’herbes aromatiques: persil plat, cerfeuil, menthe fraîche, coriandre… 100 g de parmesan râpé 1 jaune d’œuf battu huile d’olive Poivre du moulin...

  • FONDANT CHOCOLAT-CAFE

    04 janvier 2011 ( #le chocolat )

    Pour 6-8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 150 g de chocolat noir 3 œufs 200 g de beurre + 25 g pour le moule 15 cl de crème fraiche 275 g de farine + 1/2 cuil à soupe pour le moule 275 g de sure roux 1 sachet de levure chimique 15 cl de café...

  • GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

    02 janvier 2011 ( #les gâteaux )

    2 Pâtes feuilletée s 200 g de chocolat 125 g d’amandes en poudre 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre mou 3 oeufs + 1 jaune Cannelle en poudre 1 fève 1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C) 2. Préparez la frangipane au chocolat : cassez en petits...

  • DINDE AUX PARFAIT D’ORIENT

    21 décembre 2010 ( #SPECIAL REVEILLON )

    PLAT 4 personnes Préparation : 40 min Trempage : 2 h Cuisson : 2 h 15 Ingrédients : 1 dinde fermières de 2 kg (vidée par le boucher) et son foie 1 petit suisse 15 abricots moelleux 100 g de raisins secs 70 g d’amandes concassés 4 belles pommes 1 c. à...

  • CAFE GOURMAND

    12 janvier 2011 ( #les desserts )

    Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Pour 6 personnes 6 espressos bien chaud 6 petits verres de liqueur de châtaigne 150 g de chocolat 100 g de beurre 3 œufs 80 g de sucre cassonade 70 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 50 g de cerneaux de noix...

  • MOELLEUX AU CHOCOLAT AU COEUR COULANT INRATABLE

    13 janvier 2011 ( #le chocolat )

    Pour 6 moelleux Préparation : 10 min Cuisson : 12 min 125 g de chocolat noir à 70 % + 6 carrés 125 g de beurre + 20 g pour les moules 2 œufs + 2 jaunes 50 g de sucre semoule 40 g de farine 6 moules en aluminium jetables 1. Préchauffer le four à th. 6-7/200°C....

  • YAOURTS AU CHOCOLAT

    18 janvier 2011 ( #les yaourts maison )

    Pour les yaourts 1 litre de lait entier 1 yaourt-ferment ou ferment lactique Pour le chocolat 5 cuillères à soupe de poudre cacaotée pour petit déjeuner Mélangez soigneusement le lait légèrement tiédi avec votre yaourt-ferment ou ferment lactique. Répartissez...

  • SALADE D’ORANGE A L’ORIENTALE

    16 janvier 2011 ( #les fruits )

    Pour 4 personnes Préparation : 40 min Marinade : 30 min Cuisson : 25 min 6 oranges 3 brins de menthe 80 g de sucre en poudre 50 g de miel 10 cl d’eau de fleur d’oranger 1. Prélevez le zeste d’1 orange, puis émincez-le. Ebouillantez-le 1 min. Versez le...

  • CUPCAKES AU CHOCOLAT, BONBONS ET NAPPAGE FRAISE

    20 juin 2011 ( #les petits gâteaux salés et sucrés )

    Pour 8 personnes : 3 œufs 125 g de sucre 125 g de beurre mou 25 g de cacao en poudre 1 cuillère 1/2 de levure chimique Pour la déco : - Sauce chocolat - nappage fraise - bonbons 1. Préchauffez le four à 180°C. 2. Battez le sucre, le beurre, la farine,...

  • FORET NOIRE

    22 janvier 2011 ( #les gâteaux )

    La forêt noire, en allemand Shwarzwälder Kirschtorte, est un gâteau d’origine allemande. Ingrédients : 500 g de cerises noires 50 g de farine 75 g de poudre d’amandes 5 g (un demi sachet) de levure chimique 100 g de cacao en poudre 1/4 cuillère à café...

  • MOUSSE DE CHOCOLAT FOUETTE

    17 janvier 2011 ( #le chocolat )

    Ingrédients : 200 g de chocolat 5 œufs 100 g de sucre en poudre 20 cl de crème fraiche liquide 60 g de beurre Préparation : Faire fondre le chocolat au micro-ondes, avec 3 cuillères à soupe d’eau. Fouetter le beurre avec 50 g de sucre et ajouter au chocolat...

  • TORTILLA

    24 octobre 2012 ( #les recettes d'ailleurs )

    Pour 8 personnes 16 œufs 800 g de pommes de terre à chair ferme (type charlotte, Belle de Fontenay) 4 oignons 1 bouquet de persil plat 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sel fin 15 tours de moulin à poivre Compte tenu de la quantité...

  • CREPES A LA NOIX DE COCO

    25 janvier 2011 ( #beignets - gauffres - crêpes )

    Pour 6 personnes 100 g de noix de coco râpée 25 cl de crème fleurette 10 cuil. à soupe de crème de coco 4 cuil. à soupe de punch coco 4 cuil. à soupe de sucre glace Pour la pâte : 200 g de farine 1/2 litre de lait frais 3 œufs 2 cuil. à soupe de sucre...

  • CUPCAKES D’AMOUR

    04 février 2011 ( #les petits gâteaux salés et sucrés )

    Préparation : 30 min Cuisson : 17 min Pour 6 cupcakes 3 œufs 300 g de sucre en poudre 210 g de beurre demi-sel 170 g de chocolat noir pâtissier 210 g de farine avec poudre levante 1 cuil. à café de vanille liquide 6 cuil. à café de crème épaisse Chauffez...

  • PETITS CLAFOUTIS AUX AMANDES FRAMBOISES ET NECTARINES

    24 juillet 2011 ( #les clafoutis salé et sucré )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min 4 nectarines 125 g de framboises 60 g de poudre d’amande 3 œufs 35 cl de lait entier 70 g de sucre 60 g de farine 15 g de beurre Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Battez les œufs avec le sucre,...

  • YAOURT A LA CONFITURE DE LAIT

    16 février 2011 ( #les yaourts maison )

    1 litre de lait entier 1 sachet de ferment lactique 2 cuillères à soupe de lait en poudre confiture de lait Dans un pichet à bec verseur, mettre 1 litre de lait entier, 1 sachet de ferment lactique, 2 cuillères à soupe de lait en poudre. Mélangez au fouet....

  • PETITS BERLINOIS FOURRES AU NUTELLA

    17 février 2011 ( #le nutella )

    Pour 4 personnes Préparation : 20 min Repos : 1 h Cuisson : 5-6 min par fournée 50 g de noisettes grillées 200 g de Nutella 250 g de fariner 20 g de levure de boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger instantanée) 12 cl de lait 25 g de sucre 25 g...

  • TARTE AUX POMMES

    06 avril 2011 ( #les tartes sucrées )

    Préparation : 40 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte sablée 5 à 6 pommes 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de Maïzena 50 cl de lait 1 œuf + 5 jaunes 20 g de beurre demi-sel 1 cuil. à café de cannelle en poudre...

  • NID DE PAQUES AU CHOCOLAT NOIR

    08 avril 2011 ( #SPECIAL PAQUES )

    POUR 8 PERSONNES PREPARATION : 20 mn CUISSON : 45 mn 200 g de chocolat noir 150 g de sucre 120 g de beurre + 20 g pour le moule 120 g de farine tamisée + 20 g pour le moule 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 pincée de sel La garniture : 200 g de...

  • MUFFINS M&M’s ET MYRTILLES

    09 février 2011 ( #les petits gâteaux salés et sucrés )

    Pour 8 muffins Fouettez 9 cuil. à soupe d’eau avec 9 cuil. à soupe d’huile et 2 œufs. Ajoutez 5 cuil. à soupe de cassonade, 1 pincée de sel et 200 g de farine à gâteaux, puis une poignée de myrtilles surgelées et 20 M&M’s. Versez dans huit moules à muffins...

  • GRATIN EXPRESS AU THON

    10 février 2011 ( #les gratins )

    POUR 4 PERSONNES Préparation : 10 min Cuisson : 20 min 200 g de thon au naturel (poids égoutté) 200 g de ricotta 1 grosse boite de tomates pelées 30 g de beurre 30 g de farine 60 g de parmesan râpé sel, poivre du moulin, thym 1. Prélevez les tomates de...

  • BOUNTY BARS

    03 avril 2011 ( #le chocolat )

    Ingrédients : 350 g de chocolat noir 20 cl de crème fraîche épaisse (30% MG) 100 g de beure 100 g de sucre glace 200 g de lait concentré sucré 225 g de noix de coco râpé 2 œufs entiers Préparation : 1) Faire fondre le chocolat au bain-marie, verser dans...

  • FABULEUX GIGOT AU THYM ET PUREE AIL

    09 avril 2011 ( #SPECIAL PAQUES )

    Pour 8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 3 h 20 1 gigot d’agneau paré et dégraissé environ 2 kg 1 gros bouquet de thym frais 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 8 têtes d’ail 5 cl de crème liquide Salez, poivrez le gigot. Chauffez l’huile d’olive dans...

  • BEIGNET

    23 janvier 2011 ( #SPECIAL CHANDELEUR )

    6 Personnes Préparation : 15 min Repos : 1 h Moyen 500 g de farine 10 g de levure de boulanger 10 cl de lait tiède 200 g de sucre semoule 150 g de beurre à température 4 œufs huile de friture sucre glace sel Emiettez la levure dans un bol, ajoutez le...

  • MADELEINES AUX 9 LEGUMES

    06 avril 2011 ( #pour l'apéritif )

    Préparation : 10 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients : 30 g de Potage déshydraté “Moulinée 9 légumes “MAGGI 50 g de farine 2 œufs 50 ml de lait 5 cuillerées à soupe d’huile de tournesol 1/2 sachet de levure chimique 10 g de beurre Moules à madeleines 1. Préchauffez...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>