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mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

Top articles

  • SOUFFLES GLACES A L’ORANGE

    20 janvier 2011 ( #dessert avec les fruits )

    Pour 4 personnes Préparation : 30 min Congélation : 4 h Cuisson : 5 min 1 grosse orange 90 g de sucre 30 cl de crème liquide 3 blancs d’oeufs 1 cuil. à soupe de Grand Marnier 1. Râpez le zeste d’orange. Récupérez le jus. Portez à ébullition le sucre et...

  • CRUMBLE CHOCOLAT FRUITS ROUGES

    27 octobre 2010 ( #les crumbles )

    Pour 6 personnes : 120 g de beurre 100 g de farine 20 g de poudre de cacao amer 60 g de poudre d'amandes 1. Si les fruits sont congelés, les faires décongeler 3 à 4 h dans une passoire. Préchauffer le four à 210°C / th. 7. 2. Mélanger du bout des doigts...

  • CLAFOUTIS AUX RAISINS

    18 octobre 2010 ( #les clafoutis salé et sucré )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes INGREDIENTS : 500 g de grains de raisin blanc et noir (2-3 grappes) 100 g de farine 100 g de sucre brun 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 30 cl de lait 20 g de beurre 2 cuil. à soupe de rhum (facultatif) PREPARATION...

  • NUGGETS DE POULET MAISON

    23 octobre 2012 ( #les viandes - les poissons - la volaille )

    Temps de réalisation : 45 min (15 mn de préparation, 15 min de congélation, 15 mn de cuisson) Difficulté : facile Ingrédients pour 20 à 30 nuggets, selon la taille : Deux filets de poulet Label Rouge (400 gr) ; découpés en suivant nos indications 20 cl...

  • GRATIN DE FRUITS EN SABAYON

    29 octobre 2010 ( #dessert avec les fruits )

    Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 4 min (bain-marie) + 8 min (thermostat 5 - 200°C) + 3 min au grill 500 g de fruits de saison 2 oeufs + 2 jaunes 100 g de cassonade 50 g de farine 10 cl de crème fraîche 1 cuillère à café de vanille en poudre...

  • MOUSSE AUX FRUITS ROUGES

    31 octobre 2010 ( #crème - charlotte - )

    RAPIDE Préparation : 10 min Sans cuisson Pour 6 personnes 450 g de cocktail de fruits rouges surgelés 80 g de sucre en poudre 300 g de fromage blanc 2 blancs d'oeufs 3 brins de coriandre 1. Mixer le cocktail de fruits rouges encore surgelé avec le fromage...

  • CREPES AU CHOCOLAT

    24 janvier 2011 ( #beignets - gauffres - crêpes )

    Cake au fromage Crème brulée Gâteau au Nutella Ces recettes sont à télécharger sur cuisinorama, cliquez sur ces liens au-dessus. Merci. Pour 4 personnes Pâte à crêpes : 100 g de farine 2 œufs entiers + 1 jaune 32 cl de lait 50 g de beurre fondu 15 g de...

  • TORTILLAS AU CHORIZO

    08 novembre 2010 ( #les recettes d'ailleurs )

    4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 8 œufs 1 cuillerée à soupe d’Arome MAGGI 2 grosses pommes de terre 1/2 poivron vert 1/2 chorizo doux (environ 120 g) 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 1. Epluchez, lavez et coupez en fines...

  • LE SOUFFLE CHAUD AU NUTELLA

    06 novembre 2010 ( #le nutella )

    POUR 4 PERSONNES 140 g de crème pâtissière 140 g de Nutella 200 g de sucre (pour la crème) 40 g de sucre (pour les moules) 100 g de chocolat en morceaux 40 g de beurre 6 oeufs Beurrez les ramequins, les sucrer et les placer au frais. Mélanger la crème...

  • FILET DE BICHE EN CROUTE AUX NOIX

    14 novembre 2010 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 40 min 1.2 kg de filet de biche 2 tranches de jambon cru 900 g de patates douces 50 g de noix 2 c. à soupe de chapelure 2 c. à soupe de moutarde 15 cl de bouillon de volaille 15 cl de crème liquide 80 g...

  • TARTE AU CHOCOLAT ET NOUGATINE

    09 novembre 2010 ( #le chocolat )

    POUR 6/8 PERSONNES Cuisson : 20 min Préparation : 20 min Réfrigération : 1 h Moule à tarte 200 g de chocolat à pâtisser 1 pâte sablée 200 ml de crème liquide 30 g de noisettes entières 30 g d'amande émondées 30 g de graines de sésame 40 g de sucre glace...

  • PETITS MUFFINS A LA MIMOLETTE

    15 novembre 2010 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 4 personnes Chauffez le four sur th. 6 (180°C). Mélangez dans un bol 2 œufs battus, 50 g de beurre, 15 cl de lait. Mêlez dans un saladier 200 g de farine fluide, 1 cuil. à café de sucre, 1 cuil. à café de levure chimique, 100 g de mimolette en dés,...

  • BOEUF BRAISE AUX CAROTTES

    02 novembre 2010 ( #les viandes - les poissons - la volaille )

    Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 800 g de paleron de boeuf coupé en cubes 100 g de dés de lardons 2 cubes de Bouillon de Boeuf 6 carottes 2 oignons 750 ml d'eau 2 gousses d'ail épluchées 1 cuillerée à café d'herbes de provence 1 cuillerée à soupe d'huile...

  • BUCHE CHOCOLAT CARAMEL

    10 novembre 2010 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Préparation : 45 min Cuisson : 25 min Pour 8 personnes 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine 2 cuil à café de cacao 20 g de beurre Pour la crème : 150 g de chocolat noir 15 cl de crème fleurette 20 g de beurre 15 caramels mou Glaçage : 150 g de chocolat...

  • CROUSTILLANTS DE BRICK A LA CREME BRULEE

    28 octobre 2010 ( #les desserts )

    Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes Elaborée 3 sachets de thè vert 4 feuilles de brick 50 cl de crème fleurette 6 jaunes d'oeufs + 1 oeufs entier 150 g de cassonade Pour le décor Feuilles de menthe Sucre glace Faites bouillir doucement...

  • MADELEINES COEUR DE NOISETTE

    16 novembre 2010 ( #les petits gâteaux salés et sucrés )

    Pour 24 madeleines : 125 g de beurre demi-sel fondu 3 œufs 120 g de vergeoise blonde vanillée 150 g de farine 1/2 sachet de levure Le zeste haché d’un citron non traité 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux noisettes Ustensiles : poche à douille,...

  • SAVANTS GLACAGES

    12 novembre 2010 ( #base pour dessert )

    Pour donner un air de fête aux gâteaux, mignardises et autres douceurs, les glaçages sont indispensables et irrésistibles si le mélange est bien onctueux. ROYAL Mélanger au fouet 50 g de sucre glace et un blanc d'oeuf. Ajouter quelques gouttes de jus...

  • DINDE FARCIE

    21 novembre 2010 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 8 personnes plat facile Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 1 dinde de 3 kg (avec foie) 2 cuil. à soupe de cognac 1 tranche de pain de mie sans la croûte 3 oignons pelés et émincés 1 tranche de lard fumé et coupé en dés 2 carrés de fromage frais 1...

  • BUCHE AUX MARRONS

    17 novembre 2010 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 8 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Réfrigération : 3 h 250 g de crème de marrons 15 marrons glacés 75 g de farine 170 g de sucre 4 œufs 200 g de beurre 5 cl de whisky ou de rhum 4 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse 1 cuil. à soupe...

  • BISCUIT A LA CANNELLE

    19 novembre 2010 ( #SPECIAL REVEILLON )

    6 Personnes dessert facile préparation : 20 mn Cuisson : 8 mn 5 blancs d’œufs 450 g de sucre glace + pour étaler la pâte 2 cuillère à soupe de cannelle 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillère à soupe de jus de citron 500 g d’amandes en poudre Battez les...

  • TRUFFES CHOCOLAT NOIX DE COCO

    22 novembre 2010 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Préparation : 30 min Réfrigération : 12 h Pour 20 truffes environ : 300 g de chocolat noir 70 % de cacao 20 cl de crème liquide 30 % Mat. gr. 30 g de beurre ramolli 100 g de noix de coco râpée 20 g de sucre semoule Ustensiles : moule carré, fouet 1. Faire...

  • BUCHE FEUILLETEE AU CHOCOLAT

    27 décembre 2010 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 4 personnes Préparation : 40 min Réfrigération : 1 h Cuisson : 20 min 600 g de pâte feuilletée 1 tablette Nestlé dessert corsé 1 gousse de vanille 30 g de beurre 4 œufs sel, sucre glace, farine 1. Chauffez le four à th. 6-7 (200°C). Etalez la pâte...

  • HUITRES AU SABAYON SAFRANE

    22 décembre 2010 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 6 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 15 min 36 huitres creuses 150 g de crème fraiche épaisse 40 cl de crémant 3 œufs 1 dose de safran gros sel, poivre 1. Ouvrez les huitres et jetez leur eau. Patientez 10 min. Portez à ébullition à feu vif...

  • CREMES BRULEES AU FOIES DE VOLAILLE TRUFFES

    26 décembre 2010 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Préparation : 25 min Cuisson : 45 min la veille Pour 6 à 8 personnes 200 g de foie de volaille 1 petite boite de pelures de truffes 70 g de cassonade 3 cuil. à soupe de muscat 20 cl de lait 5 jaunes d’œufs sel, poivre blanc 1. La veille, nettoyez et rincez...

  • TRUFFES DE FOIE GRAS AUX TROIS FACONS

    23 décembre 2010 ( #SPECIAL REVEILLON )

    APERITIF 4 personnes (12 truffes) Préparation : 15 min Cuisson : 2 h 30 Réfrigération : 24 h 250 g (1/2 lobe) de foie gras 1 kg de gros sel 3 tranches de pain d’épices 50 g de cacao amer 50 g d’amandes effilées Poivre du moulin 1. Poivrez généreusement...

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