750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

Top articles

  • SORBET AU CERISES

    02 juillet 2010 ( #les glaces )

    6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes 1 kg de cerises bien mûres 125 g de sucre 2 citrons 50 cl de sirop de sucre Réalisation Pressez les citrons. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises en réservant les noyaux. Mettez les cerises...

  • CHAUSSONS A LA RATATOUILLE

    26 juin 2010 ( #les légumes )

    8 chaussons Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 h 1 rouleau de pâte feuilleté 8 tomates 1 courgette 1 poivron vert 2 oignons 1 aubergine 1 branche de thym 4 feuilles de laurier 1 jaune d'oeuf Huile d'olive Sel et poivre Épluchez les oignons et émincez...

  • VERRINES A LA COMPOTE DE NECTARINE, MASCARPONE ET FRAISE TAGADA

    03 juillet 2010 ( #les verrines - cuillères - mise en bouche )

    Ingrédients pour 4 personnes 6 nectarines bien mûres 250 g de mascarpone 2 blancs d'oeufs 16 fraises "Tagada" 50 g de sucre en poudre 1 jus de citron sel fin Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Temps de préparation : 2 heures Éplucher...

  • CREME BRULEE FACILE, AU CHOCOLAT ET A LA CANNELLE

    28 juin 2010 ( #les desserts )

    5 Personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Réfrigération : 4 h Facile Bon marché Ingrédients : 3 oeufs + 6 jaunes d'oeufs 70 cl de crème fleurette 180 g de sucre en poudre 5 c. à soupe de cassonade 50 g de cacao non sucré 1 c. à soupe de cannelle...

  • CUISINEZ AVEC TROIS FOIS RIEN (THON)

    07 juillet 2010 ( #trucs et astuces )

    SALADE DE THON A L'ANANAS Entrée C'est prêt en 20 min Course à prévoir Dans un grand bol mélangez le contenu d'une boite de thon égoutté avec 4 cuillère à soupe de mayonnaise, 2 cuillère à soupe de ketchup et 2 gouttes de tabasco. Retirez l'écorce d'un...

  • POIVRONS FARCIS AU CHEVRE

    05 juillet 2010 ( #le barbecue )

    4 personnes 4 poivrons rouges ou oranges 2 bûches de fromage de chèvre frais herbes de provence Réalisation Préparez les braises du barbecue. Coupez les poivrons en deux ou trois selon la taille. Épépinez-les et enlevez les côtes blanches. Coupez les...

  • CLAFOUTIS A LA PROVENCALE

    08 juillet 2010 ( #les clafoutis salé et sucré )

    Pour 4 personnes Temps de préparation : 1 h Ingrédients 200 g de thon au naturel 4 tomates 1 oignon 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 20 g de mazéîna ou fécule de pomme de terre 3 cuil à soupe de lait 3 oeufs 1 gousse d'ail herbes de provence, sel, poivre,...

  • BAVETTES MARINEES A LA CORIANDRE

    06 juillet 2010 ( #le barbecue )

    4 personnes préparation : 10 min Cuisson : 15 min Marinade : 1 nuit 4 bavettes 1 c. à soupe de coriandre en poudre 1 échalote sel poivre La veille, commencer par frapper les bavettes à l'aide d'un maillet pour cuisine ou d'un rouleau de pâtisserie afin...

  • LIMONADE AUX CERISES

    10 juillet 2010 ( #les fruits )

    Ingrédients : 350 g de cerises 3 citrons 50 cl d'eau pétillante 200 g de sucre pour 1 litre Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Temps de repos au réfrigérateur : 1 heure LA RECETTE Lavez les cerises, dénoyautez-les, et coupez-les en deux. Coupez les...

  • CLAFOUTIS AU ABRICOT

    12 juillet 2010 ( #les clafoutis salé et sucré )

    Ingrédients : 1 Boîte de 410 g de lait Gloria 4 oeufs 2 c. à soupe de farine 100 g de sucre. Préparation : Battre les 4 oeufs, ajouter le sucre mélangez le tout. Mettre les 2 c. à soupe de farine tamisée. Ajouter le lait Gloria. Beurrer un moule à tarte...

  • CONFITURE DE MELONS

    11 juillet 2010 ( #les confitures - marmelade - gelée - pâte de fruit )

    Matériel 1 couteau de cuisine 1 planche à découper 1 terrine 1 balance 1 bassine à confiture ou 1 faitout en tenant lieu 1 cuillère en bois réservée aux confitures 1 écumoire 1 louche pots Ingrédients : Melons sucre : 3/4 du melons préparés Eau : 1 verre...

  • POULET GRILLE

    15 juillet 2010 ( #le barbecue )

    6 Personnes Préparation : 10 min Repos : 3 h Cuisson : 40 min 1 gros poulet de 1.5 kg environ ou 6 quarts (cuisses ou poitrine au choix) 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 4 gousses d'ail 3 cuil. à soupe d'huile de noix sel, poivre Réalisation : Épluchez...

  • TARTELETTES AUX CERISES ET AMANDES

    17 juillet 2010 ( #les tartes sucrées )

    Pour 4 personnes Préparation : 25 min Macération : 1 h Cuisson : 30 min 200 g de cerises 1 rouleau de pâte sablée 60 g d'amandes en poudre 5 cl de muscat 40 g de sucre en poudre 300 g de fromage blanc de 40 % 2 oeufs 10 g de beurre + 10 g de farine pour...

  • SAUCE BARBECUE

    18 juillet 2010 ( #les sauces )

    4 Personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min 3 petits oignons frais persil, cerfeuil, ciboulette, estragon... 2 grand verres de coulis de tomates bien assaisonné 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de cognac Tabasco Curry en poudre Réalisation...

  • ESQUIMAU PECHE-YAOURT

    19 juillet 2010 ( #les glaces )

    Préparation : 15 min (+ temps de congélation) I ngrédients pour 4 bâtonnets : 1 boîte de pêche au sirop 1 sachet de de sucre vanillé 150 g de yaourt nature 100 g de crème fraîche Recette : Égoutter les pêches. Couper trois moitié en petits dés et mixer...

  • ROULADE AUX SAVEURS DU SUD

    14 juillet 2010 ( #pour l'apéritif )

    Pour l'apéritif Ingrédients pour 24 portions 6 tranches de jambon sec 1 bocal de tomates séchées 2 boules de mozarella feuilles de basilic frais Couper chaque tranche de jambon en 4 pièces. Découper la mozarella en morceaux et les tomates séchées préalablement...

  • BROCHETTES DE BOEUF MARINE

    16 juillet 2010 ( #le barbecue )

    Pour 4 personnes Préparation : 25 min Marinade : 20 min Cuisson : 20 min 600 g de filet de boeuf 1 échalote 1 orange non traitée 2 cm de gingembre frais 1 cuil. à soupe de persil haché 3 cuil. à soupe de xérès sec 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide ou...

  • MOUSSE NAPPEE A LA FRAMBOISE

    22 avril 2010 ( #les desserts )

    Pour 4 personnes : Pour la crème : 200 g de faisselle égoutées Rians, 2 feuilles de gélatine, 50 g de sucre, 20 cl de crème liquide fouettée en chantilly, 2 sachets de sucre vanillé. Pour le biscuit : 1 oeuf, 50 g de sucre, 35 g de farine, 1/2 sachet...

  • ABRICOTS EN SOUFFLE

    13 juillet 2010 ( #dessert avec les fruits )

    Préparation : 15 mn Prix : raisonnable Difficulté : facile Cuisson : 40 mn Les ingrédients : Pour 4 personnes 1 kg d'abricots 4 oeufs 175 g de sucre semoule 25 g de beurre 3 cuillerées à soupe de confiture d'abricots sel La recette : Cassez les oeufs...

  • GATEAU CAFE-CHOCOLAT

    21 juillet 2010 ( #les gâteaux )

    Pour un moule rond de 24 cm Préparation : 20 min Cuisson : 30 min 2 oeufs 100 g de cassonade 100 g de sucre vanillé 160 g de beurre 200 g de chocolat au lait 2 cuil. à soupe de café soluble 150 g de lait sucre glace Faire fondre le chocolat, ajouter 150...

  • GLACE AU CITRON (SANS SORBETIERE)

    27 avril 2010 ( #les glaces )

    UNE RECETTE DE JULIE ANDRIEU Pour 4 personnes Préparation : 2 h 20 Congélation : 3 h 1 citron jaunes + 2 citrons verts 100 g de sucre glace 280 ml de crème fleurette entière. Mettez au réfrigérateur 2 h avant la crème fleurette, le fouet et le saladier....

  • CHARLOTTE AUX MACARONS... PAS ROND !

    23 juillet 2010 ( #les macarons )

    Préparation : 30 minutes environ 50 demi-coques rose, blanc, violet 1 moule à charlotte ou un tuperware profond Voir l'article la recette des macarons voir l'article ratés mais pas perdu MOUSSE AUX FRAMBOISES 125 g de purée ou coulis de framboises 4 feuilles...

  • YAOURT AUX FRAISES

    26 août 2010 ( #les yaourts maison )

    Pour les yaourts : 1 litre de lait entier 1 yaourt-ferment ou ferment lactique Pour les fraises ou les framboises : 150 g de fraises ou framboises 70 g de sucre Les fraises ou les framboises : Laissez macérer les framboises dans le sucre pendant 1 heure....

  • RENVERSE AUX PECHES

    20 juillet 2010 ( #les tartes sucrées )

    Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min 4 pêches 100 g de farine 100 g de beurre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille (facultatif). 1. Fouettez les oeufs avec 80 g de sucre. Ajoutez la farine...

  • BANANES AU CHOCOLAT AU BARBECUE

    28 juillet 2010 ( #le barbecue )

    4 personnes Préparation : 15 min cuisson : 20 min 4 bananes 1 tablette de chocolat noir Réalisation : Préparez le barbecue. Conservez les bananes avec leur peau, faites une fentes sur toute la longueur avec un couteau en évitant de les couper en deux....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>