750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

Top articles

  • MIJOTE DE PORC AUX OIGNONS

    18 septembre 2010 ( #les viandes - les poissons - la volaille )

    Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Marinade : 1 h Cuisson : 1 h 05 600 g de sauté de porc 2 gros oignons 2 gousses d'ail 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc 1 cuil. de piment d'Espelette (facultatif) 60 cl de bouillon de volaille (1 cube)...

  • GRATIN DE PATATE DOUCE

    22 septembre 2010 ( #les légumes )

    La recette de Gégory Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes 3 patates douces 60 g de beurre 60 g de parmesan Préparation : Épluchez les patates douces et coupez-les en gros cubes. Jetez-les dans une cocotte d'eau bouillante salée et faites-les...

  • CONFITURE DE POIRE A LA VANILLE

    19 septembre 2010 ( #les confitures - marmelade - gelée - pâte de fruit )

    Pour 4 pots de 350 g Préparation : 20 min Macération : 30 min Cuisson : 10 min 1 kg de poires 1 citron non traité 600 g de sucre pour confitures 2 gousses de vanille 1. Pelez, épépinez et taillez les poires en dés. Mettez-les dans un faitout avec le sucre,...

  • CREME BRULEE

    23 septembre 2010 ( #les desserts )

    POUR 6 PERSONNES Cuisson : 40 min Ingrédients : 2 oeufs entiers + 8 jaunes d'oeufs 160 g de sucre en poudre 2 cuil. à café de vanille liquide 80 cl de crème fleurette 75 g de cassonade Préparation : Mélangez les oeufs entiers avec les jaunes, le sucre...

  • GRATINEE DE PECHES A LA VERVEINES

    26 septembre 2010 ( #dessert avec les fruits )

    Préparation : 20 min Réfrigération : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 4 pêches jaunes 1 sachet d'infusion à la verveine 2 oeufs 100 ml d'eau 50 g + 60 g de sucre en poudre 1 c. à soupe de farine 2 boîtes de 80 g de lait gloria Préparation pour 6...

  • TARTE TATIN SABLEE AUX POMMES

    27 septembre 2010 ( #les tatins )

    Pour 6 personnes Préparation : 30 min Réfrigération : 30 min Cuisson : 25 à 30 min Bon marché facile 1. Préparez la pâte sablée. Dans un bol du robot mettez la farine, le sel, le beurre à température ambiante. 2. Faites tourner le robot jusqu à obtenir...

  • CAKE CHEESE

    30 septembre 2010 ( #les desserts )

    Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Pour 8-10 personnes 600 g de St-Moret ou de Kiri 250 g de mascarpone 100 g de fromage blanc à 40 % MG 2 oeufs 150 g de sucre 10 g de fécule de maïs 1/2 cuil. à café de vanille en poudre Pour le fond du moule 160 g...

  • LAPIN AU BASILIC

    05 octobre 2010 ( #les viandes - les poissons - la volaille )

    Préparation : 10 à 15 min - Cuisson : 45 min Pour 4 personnes 1 lapin, 150 g de lardons, 4 tomates, 1 bouquet de basilic, 25 cl de vin blanc sec, 150 g d'oignons grelots, 3 à 4 gousses d'ail haché fin. Préparation : Découper le lapin. Dorer les morceaux...

  • SAMOUSSA BOEUF

    06 octobre 2010 ( #les recettes d'ailleurs )

    RECETTES ORIGINAIRE DE LA REUNION Ingrédients : Pour 16 samoussas 250 g de farine 1 dl d'eau froide 1 pincée de sel Farce : 150 g de boeuf haché 1 oignon 1 branche de thym 1 cuil. à soupe de curry 1 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Bain de friture...

  • TOURTE DE CANARD AUX POMMES DE TERRE

    28 septembre 2010 ( #les tartes salées )

    Pour 6 personnes Préparation : 25 min cuisson : 50 min 500 g d'aiguillettes de canard 600 g de pommes de terre 4 échalotes 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 2 cuil. à soupe d'huile sel, poivre 1. Pelez les pommes de terre. tranchez-les finement....

  • CAKE AUX CHAMPIGNONS ET PIGNONS

    29 septembre 2010 ( #les cakes salés et sucrés )

    Préparation : la veille, 30 min Cuisson : 50 min Pour 8 personnes 3 oeufs 150 g de farine levante ou 150 g de farine + 1 sachet de levure 8 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait demi-écrémé 80 g de gruyère râpé 250 g de champignons de paris 80 g de pignons...

  • CUISINER AVEC TROIS RIEN LA CREME DE MARRONS

    04 octobre 2010 ( #trucs et astuces )

    CAFE MEXICAIN Préparation : 15 min Courses à prévoir Prenez un verre par convive. Versez dans chacun 1 cuil. à soupe de crème de marrons vanillée et 1 cuil. à soupe de crème au chocolat (type Mont-Blanc ou Danette). Recouvrez de 5 cl de café très fort...

  • CONFITURE DE MARRONS AUX MARRONS GLACEES

    03 octobre 2010 ( #les confitures - marmelade - gelée - pâte de fruit )

    Préparation : 1 h Cuisson : 1 h 20 min Pour 4 à 5 pots de 350 g : - 1.5 kg de marrons ou de châtaignes sauvages (des bois) - 1 kg de sucre cristallisé - 1 gousse de vanille - 250 g de brisures de marrons glacés. Préparation des fruits : Inciser les marrons...

  • CAKE AU PESTO ET TOMATES SECHEES

    24 septembre 2010 ( #les cakes salés et sucrés )

    Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients : 20 cl de lait Gloria 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 150 g de pesto 200 g de tomates séchées 100 g de parmesan râpé quelques feuilles de basilic sel poivre Préparation...

  • PETITES CREMES A L’ORANGE

    09 janvier 2011 ( #crème - charlotte - )

    POUR 4 PERSONNES Préparation : 25 min Réfrigération : 1 h Cuisson : 45 min 3 oranges 30 g d’écorces confites 80 g de sucre en poudre 20 g de mazeïna 4 œufs 10 cl de crème liquide beurre 1. Chauffez le four sur th. 5 (150°C). Pressez les oranges. Fouettez...

  • FONDANT CHOCO MARRON

    08 octobre 2010 ( #les gâteaux )

    Pour 6 personnes 250 g de crème de marrons 20 g de poudre de cacao amer 20 g de farine 2 oeufs 25 g de beurre fondu 25 g de sucre glace Ustensiles : pochoir, moule carré 1. Préchauffer le four à 180°C / th. 6. 2. Mélanger la crème de marrons et les oeufs....

  • CREME AU CHOCOLAT FACON CREME BRULEE

    08 octobre 2010 ( #le chocolat )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Réfrigération : 2 h Pour 6 personnes 25 cl de lait 1/2 écrémé 25 cl de crème liquide 30 % Mat gr. 1 pincée de poudre de noix de muscade 6 jaunes d'oeufs 100 g de sucre semoule 150 g de chocolat noir 70 % de cacao 120...

  • CRUMBLE AUX SPECULOOS ET AUX POMMES

    01 octobre 2010 ( #les crumbles )

    Ingrédients : 6 pommes 200 g de speculoos 100 g de sucre 150 g de beurre ramolli cannelle en poudre Préparation : Allumer le four (200°C). Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle, saupoudrer de temps en...

  • PAIN PERDU AUX POMMES

    10 octobre 2010 ( #dessert avec les fruits )

    Préparation : 15 min Cuisson : 15 min pour les pommes + 8 min pour le pain perdu Facile Nombre de personnes : 6 6 pommes, 200 g de beurre, 225 g de sucre, 6 oeufs, 7 c. à soupe de lait entier, 6 c. à soupe de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé,...

  • RECETTE DE BASE D'UN CAKE

    22 octobre 2010 ( #les cakes salés et sucrés )

    INGREDIENTS : 4 oeufs 200 g de farine avec levure incorporée 15 cl d'huile d'arachide 15 cl de vermouth ou de vin blanc PREPARATION : Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les au fouet électrique. Ajoutez la farine, l'huile, le vermouth et mélangez...

  • COMMENT FAIRE UNE CREME CHANTILLY

    16 octobre 2010 ( #base pour dessert )

    Mode d'emploi Pour obtenir un résultat optimum, il faut respecter quelques règles : 1/ N'utilisez que de la crème fraîche liquide entière. Avec une crème allégée, vous n'arriverez à rien. 2/ Placez la crème fraîche liquide au congélateur quelques minutes...

  • HAMBURGER

    17 octobre 2010 ( #les cheeburgers )

    5 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min facile et abordable Ingrédients : 5 pains en hamburger 5 steaks hachés 2 oignons 2 tomates 5 feuilles de salade 5 c. à soupe de ketchup 2 c. à soupe de moutarde 2 c. à soupe d'huile d'olive Préparation...

  • VELOUTE DE POTIRON AUX RAVIOLES

    23 octobre 2010 ( #SPECIAL HALLOWEEN )

    5 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Facile et bon marché Ingrédients : 800 g de potiron 1 oignon 3 brins de cerfeuil 1 paquet de ravioles 15 cl de crème fleurette 50 g de beurre 1 cuillère à soupe de fonds de volaille 2 cuillère...

  • CAKE FONDANT SAUMON POIREAU ET ECHALOTE

    20 octobre 2010 ( #les cakes salés et sucrés )

    Pour 10 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : 3 pavés de saumon 2 bouillons de Légumes MAGGI 200 ml de lait 3 poireaux 1 échalote 4 oeufs 250 g de farine 3 cuillerées à soupe d'huile 1 sachet de levure chimique 1 noix de...

  • BOEUF BOURGUIGNON AUX CAROTTES

    25 octobre 2010 ( #les viandes - les poissons - la volaille )

    FACILE Préparation : 20 min Cuisson : 4 h 15 INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 1 kg de boeuf bourguignon 1 kg de carottes 300 g d'oignons émincés 300 g de concassé de tomate 2 cuil. à soupe d'ail 2 cuil. à soupe d'huile 40 g de beurre 50 g de lardons 75 cl...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>