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mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

Top articles

  • PAVE DE BICHE, SAUCE PORTO

    21 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min 4 pavés de biche de Nouvelle-Zélande 900 g de haricots verts 10 cl de porto rouge 50 g de beurre 2 cuil. à s. d'huile sel, poivre vert, farine 1. Équeutez les haricots et cuisez-les à l'eau bouillante...

  • PARFAITS GLACES CAFE AUX PRALINES

    15 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 6 personnes Préparation : 40 min Congélation : 12 min Sans cuisson 60 g de pralines rose 225 g de sucre semoule 150 g de poudre d'amandes 30 cl de crème liquide 6 jaunes d'oeufs 2 cuil. à café d'extrait de café, 2 cuil. à café de vanille liquide...

  • MOELLEUX AU CHOCOLAT ET GRIOTTINES

    17 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 4 personnes Préparation : 20 min Congélation : 12 h Cuisson : 35 min 190 g de chocolat noir 300 g de griottines au sirop 1/2 l de glace vanille 120 g de sucre glace 75 g de farine + 20 g (moules) 4 oeufs 190 g de beurre + 20 g (moules) 1. Faites...

  • BUCHE FEUILLETEE AU CHOCOLAT

    18 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 4 personnes Préparation : 40 min Réfrigération : 1 h Cuisson : 20 min 600 g de pâte feuilletée 1 tablette de chocolat Nestlé dessert corsé 1 gousse de vanille 30 g de beurre 4 oeufs sel, sucre glace, farine 1. Chauffez le four à th 6-7 (200°C). Étalez...

  • VERRINE GLACEE ORANGE AFTER EIGHT

    14 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Congélation : 3 h 100 % de chocolat noir à 70 % de cacao 170 g de sucre en morceaux 70 g de cacao non sucré 1 bouquet de menthe 1 orange non traitée Pour la décoration sirop de menthe et d'orange...

  • BUCHE MOUSSEUSE AUX DEUX CHOCOLATS

    21 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 4 personnes Préparation : 40 min Refroidissement : 12 h Cuisson : 10 min 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao 200 g de chocolat blanc 60 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine (4 g) 4 oeufs 20 cl de lait 1. Plongez la gélatine dans de l'eau...

  • MEDAILLONS DE BICHE, CAVIAR D'AUBERGINE

    22 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min 12 médaillons de biche de Nouvelle-Zélande 700 g d'aubergines 1 poivron rouge 2 courgettes 1/2 gousse d'ail 2 brins de menthe 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre 40 g de beurre 8 cl d'huile d'olive...

  • TARTE TATIN AU SPECULOOS

    13 octobre 2009 ( #les tartes sucrées )

    Ingrédients : (4 personnes) 2 pommes 70 g de beurre 2 oeufs 150 g de sucre 70 g de farine 70 g de spéculoos Mélangez 80 g de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau dans une poêle, laissez dorer. Versez cette sauce caramel dans un moule anti adhésif. Épluchez...

  • GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

    19 janvier 2011 ( #les gâteaux )

    Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées 2 œufs moyen 100 g d’amandes en poudre 70 g de beurre ramolli 100 g de sucre 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe d’amande amer 1 fève 1. Préparez la frangipane : battez...

  • GAUFRES AU SUCRE

    21 janvier 2011 ( #SPECIAL CHANDELEUR )

    6 Personnes Préparation : 15 min facile 50 cl de lait 10 cl de crème liquide 100 g de beurre 300 g de farine 80 g de sucre 3 œufs 1 sachet de levure sel Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles avec trois pincées de...

  • Macarons d’Amiens

    28 août 2012 ( #les macarons )

    Pour 4 personnes 250 g de poudre d'amande 250 g de sucre semoule 1 œuf 150 g de miel Arôme vanille Sel fin La veille Dans le bol d'un mixeur, mettre la poudre d'amande, le sucre, un blanc d'œuf, une pincée de sel, le miel et l'arôme de vanille. Mélanger...

  • OMELETTE AUX CHAMPIGNONS

    19 septembre 2012 ( #les légumes )

    Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients : 200 g d'un mélange de champignons 50 g de lardons 4 œufs 10 cl de crème liquide 10 g de beurre demi-sel Sel et poivre du moulin Lavez ; essuyez et coupez les champignons. Faites chauffer...

  • CHEECAKE AUX COOKIES

    20 septembre 2012 ( #les desserts )

    Pour 8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Ingrédients : 500 g de faisselle 300 g de cookies 130 g de beurre ramolli 150 g de sucre en poudre 1 citron bio 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de crème fraiche liquide 80 g de farine 4 œufs Noix de...

  • MUFFINS AUX POMMES

    21 septembre 2012 ( #les petits gâteaux salés et sucrés )

    Pour 6 personnes Dessert Facile Préparation : 20 min Cuisson : 25 min 75 g de son d'avoine 375 g de farine 3 cuill. à café de levure chimique 150 g de sucre en poudre 5 pommes 3 œufs entiers 185 g de beurre fondu 30 cl de lait entier 1 cuill. ½ à soupe...

  • PETITS GATEAUX BASQUE A LA CONFITURE DE CERISES NOIRES

    17 octobre 2012 ( #les petits gâteaux salés et sucrés )

    Pour 6 personnes Préparation : 20 min Attente 1 h Cuisson : 30 min 200 g de beurre ramolli (+ 15 g pour les moules) 1 œuf entier + 1 jaune 220 g de farine 150 g de sucre en poudre 6 cuil. à soupe de confiture de cerises noires Le zeste râpé d'1/2 citron...

  • FILET DE CANETTE AUX CHAMPIGNONS

    18 octobre 2012 ( #les viandes - les poissons - la volaille )

    Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients : 4 filets de canette 250 g de champignons 10 cl de madère 1 cuil. à soupe de moutarde forte 1 cuil. à soupe de jus de citron Quatre-épices Sel, poivre Préparation :...

  • GRATIN ITALIEN AU BASILIC

    18 octobre 2012 ( #les gratins )

    Ingrédients : 1 aubergine 2 courgettes 2 tomates Mozzarella 3 gousses d'ail Huile d'olive Feuilles de basilic Sel et poivre Préparation : Laver, couper les légumes en rondelles, les faire revenir à l'huile d'olive, saler et poivrer. Préchauffer le four...

  • LA PATE BRISEE

    25 octobre 2012 ( #base pour dessert )

    POUR 1 GRANDE TARTE PREPATION : 15 MIN REPOS : 2 h 250 g de farine 1 jaune d'œuf 125 g de beurre ramolli en dés 5 cl d'eau glacée 2 pincées de sel LA RECETTE Versez la farine sur le plan de travail. Déposez dessus le beurre et le sel et sablez. Creusez...

  • FONDANT CHOCOLAT-CAFE

    26 octobre 2012 ( #le chocolat )

    Pour 6-8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 150 g de chocolat noir 3 œufs 200 g de beurre + 20 g pour le moule 15 cl de crème fraîche 275 g de farine + ½ cuil à soupe pour le moule 275 g de sucre roux 1 sachet de levure chimique 15 cl de café...

  • TARTELETTES AU POTIRON ET JUS D’ORANGE

    29 octobre 2012 ( #SPECIAL HALLOWEEN )

    p Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 1 pâte brisée toute prête 100 g de potiron 4 oranges 30 g de noisettes concassées 10 g de beurre ½ sel 2 g d'agar-agar Sel Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Etalez la pâte brisée....

  • CREPES AU COINTREAU

    28 janvier 2013 ( #SPECIAL CHANDELEUR )

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : 4 œufs 1 litre de lait 250 g de farine fluide 15 cl de cidre 50 g de sucre 50 g de beurre Cointreau Pâte à crêpes : Faire une fontaine avec la farine et le sucre. Incorporer petit à petit...

  • SOUPE DE CHAMPIGNONS

    22 octobre 2012 ( #SOUPE )

    6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 10-15 mn Ingrédients : 1 kg de champignons de Paris (ou autre) 4 à 5 échalotes 1 carré de bouillon de volaille 3 cuillerées de crèmes fraîche Des herbes aromatiques de votre choix Préparation : Epluchez les échalotes...

  • CAKE AU FROMAGE

    20 juin 2010 ( #les cakes salés et sucrés )

    Pour 6 personnes 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl d'huile 250 g d'emmental râpé 120 g de lardons fumés sel et poivre Faites blanchir les lardons 2 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et réservez. Versez la farine et la levure...

  • SOUFFLES DE CAROTTES

    04 août 2010 ( #les légumes )

    Pour 4 personnes Cuisson : 20 min Prêt en 20 min Ingrédients : 350 g de carottes 25 g de beurre 5 g pour le moules 30 g de farine 40 cl de lait tiède 2 jaunes d'oeufs 1 gousse d'ail 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1/2 cuil. à café de cumin en poudre ou...

  • PARFAIT GLACE AU POMELO ROSE ET CAMPERI

    27 juin 2010 ( #les glaces )

    Pour 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Réfrigération : 6 h 4 pomelos roses 5 cl de Campari 3 oeufs 120 g de sucre 50 cl de crème liquide très froide 1. Pressez trois pomelos, ajoutez le Campari dans le jus. Pelez le dernier pomelo...

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