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mes recettes de cuisine

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Top articles

  • PETITS MOELLEUX AU CHOCOLAT

    19 novembre 2009 ( #les gâteaux )

    préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao + 8 carrés 60 g de sucre en poudre 60 g de beurre + 10 g pour les moules 1 bonne cuillère à soupe de farine 3 oeufs sucre glace (facultatif)...

  • TORTILLA ESPAGNOLE

    16 novembre 2009 ( #les recettes d'ailleurs )

    Quantité : 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 6 oeufs 750 g de pommes de terre 2 oignons frais hachés 25 cl d'huile d'olive sel, poivre Préparation : Préparez les pommes de terre et les oignons : Lavez, pelez et coupez les...

  • NEIGE DE FRAMBOISES

    18 novembre 2009 ( #les verrines - cuillères - mise en bouche )

    Pour 6 personnes 2 boîtes de 425 g de framboises au sirop 200 g de fromage blanc 25 cl de crème liquide 2 blancs d'oeufs 50 g de sucre glace Préparation : 15 min pas de cuisson Fouetter la crème liquide et l'incorporer au fromage blanc. Égoutter les framboises...

  • TARTE A LA TOMATE ET A LA MOUTARDE

    20 novembre 2009 ( #les tartes salées )

    PLAT POUR 4 A 6 PERSONNES FACILE PREPARATION 15 MIN CUISSON 30 MIN 1 pâte feuilletée 150 g d'emmental 4 tomates 1 filet d'huile d'olive 3 cuil. à soupe de Moutarde Douce Amora 1/2 botte de basilic frais sel et poivre Préchauffez votre four à 210 °C (th...

  • PETITS SOUFFLES MARRON MARRON

    11 janvier 2010 ( #les desserts )

    Pour 6 personnes Préparation : 30 min Congélation : 4 h 30 Cuisson : 5 min 3 pots de mousse de marron (Maronsui's) 40 cl de crème liquide 3 blancs d'oeufs 90 g de sucre 120 g de brisures de marrons glacés 6 marrons glacés 1.Réhaussé six ramequins ou tasses...

  • MACARONS AUX NOIX

    19 novembre 2009 ( #les macarons )

    Bon marché Facile à réaliser Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 24 macarons 1 plaque de cuisson papier sulfurisé 1 robot mixeur 1 jatte 1 fouet 170 g de cerneaux noix + 24 pour décorer 170 g de sucre le zeste râpé d'un demi-citron 2 gros...

  • EMINCE DE CANARD AUX PLEUROTTE ET POMMES DE TERRE EN HABIT DE FETE

    23 novembre 2009 ( #les viandes - les poissons - la volaille )

    Facile Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Ce qu'il faut 700 g de magrets de canard 500 g de pleurotes 600 g de pommes de terre 140 g de lard fumé coupé en tranches fines 20 cl de fond brun 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol 1/2 bouquet de persil...

  • PETIT LEXIQUE DES PRINCIPAUX TERME DE CUISINE

    21 novembre 2009 ( #trucs et astuces )

    ABAISSE : Pâte étalée sur une égale épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou, à défaut d'une bouteille. ABAISSER :Etaler de la pâte sur une égale épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou, à défaut d'une bouteille. AIGUILLETTE :Morceaux mince...

  • BAVAROIS A LA POIRE ET COPEAUX CHOCOLAT

    24 octobre 2009 ( #les verrines - cuillères - mise en bouche )

    1 brioche mousseline copeaux de chocolat Pour les poires 10 poires de petites taille 2 sirops de pochage : l'un à base d'eau, l'autre à base de vin rouge (50 cl d'eau ou de vin roug e, 150 g de sucre en poudre, 1 bâton de canelle, zestes d'orange). Pour...

  • CAKE AUX CHATAIGNES ET AUX LARDONS

    25 novembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Une recette de Sophie Dudemaine Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 h Pour 8 personnes Pour la base cake 3 oeufs 150 g de farine avec poudre levante incorporée (150 g de farine + 1 sachet de levure) 3 cl d'huile de noix 5 cl d'huile de tournesol 13 cl...

  • ROTI DE BICHE

    03 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 5-6 personnes long marinade assez facile cher cuisson long vin chateauneuf-du Pape 1 rôti de 1 kg 3 échalotes, 1 oignon, 1 carotte 1 branche de persil 2 gousse d'ail thym, laurier 1 litre de vin blanc sec 3 cuil. à soupe d'huile 6 cuil. à soupe de...

  • OIE FARCIE DE RISOTTO AUX GIROLLES

    02 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Préparation : 40 min Cuisson : 3 h Pour 8 à 10 personnes 1 oie prête à cuire 1 cube de bouillon 30 cl de vin blanc Pour la farce 800 g de blanc de dinde 400 g de poitrine de porc nature 200 g de foies de volaille 2 oignons blancs 200 g de girolles 80...

  • LINZERTORTE (TARTE DE LINZ)

    17 novembre 2009 ( #les recettes d'ailleurs )

    200 g de farine 200 g de noisettes râpées 200 g de beurre 150 g de sucre 1 cuillère à café de cannelle 1 oeuf zeste d'un citron (non traité) ou le jus d'un demi-citron Confiture (l'idéal : de framboises, mais aussi de cerises ou de cassis. Très bon aussi,...

  • POMMES DUCHESSE

    05 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Matériel : 1 presse-purée manuel ou un moulin à légumes 1 grande casserole 1 cuillère en bois 1 poche à douille munie d'une douille cannelée (ou 2 cuillères à café) papier sulfurisé 1 pinceau Ingrédients...

  • PARFAIT GLACE AU CHOCOLAT

    07 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Réfrigération : 6 h 400 g de chocolat noir amer 200 g de beurre 5 oeufs 60 g de sucre glace 2 cuil. à soupe d'amaretto (rayon des liqueurs) sel Pour l'accompagnement et le décor 50 g de copeaux...

  • CRUMBLE DE LEGUMES

    25 septembre 2009 ( #les crumbles )

    préparation 10 minutes Cuisson 15 min + 20 min Faire revenir 1 oignon et 2 gousse d'ail émincés dans l'huile d'olive. Ajouter 4 tomates fraîches ou en boîte, 2 courgettes et 1 poivron émincés, du thym, du poivre et faire cuire 15 minutes. Mélanger 125...

  • CREME BRULE AUX CARAMBARS

    04 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Pour 8 personnes 8 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 60 cl de crème liquide 20 carambars 8 cuil à soupe de sucre roux Préchauffez le four th 3-4 (100°C). Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre en poudre. Dans...

  • COMMENT FAIRE (FOIE GRAS)

    10 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 6 personnes Préparation : 30 min Marinade : 6 h Cuisson : 30 min 800 g de foie gras de canard cru 5 cl de vin blanc doux 2 cl d'armagnac ou cognac 1 pincée de 4-épices 2 g de poivre blanc 10 g de sel 1 pincée de sucre 1 sachet de gelée instantanée...

  • LA BUCHE AUX MARRONS

    01 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 10 min Réfrigération : 8 h 500 g de crème de marrons 100 g de brisures de marrons glacés 20 cl de crème liquide 50 g de cacao non sucré 100 g de farine 150 g de sucre 10 cl de sirop de canne 5 cl de whisky...

  • CHAPON FARCI AU BOUDIN BLANC ET FLANCS DE CHAMPIGNONS

    11 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 2 h 15 1 chapon de 3 kg avec abattis 2 boudins blancs 200 g de foies de volaille 350 g de farce fine de volaille (chez le volailler) 1 oeuf 40 g de beurre 5 cl de lait 2 cuil. à soupe de crème fraîche 4...

  • TIRAMISU DE NOEL

    15 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 min 200 g de mascarpone 20 cl de crème liquide 10-12 biscuits au chocolats 5 cl de whisky 10 cl de sirop de canne 5 cl de sirop d'orange 3 pincées de cannelle en poudre 1. Battez le mascarpone avec le sirop d'orange puis...

  • PINTADE ROTIE AU FOIE GRAS

    13 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Pour 4 personnes 1 pintade prête à cuire 7 tranches de poitrine fumée Pour la marinade 2 cuil. à soupe d'huile d'olive jus + zeste d'1 citron vert 1 cuil. à c. de gingembre en poudre 1/2 cuillère à soupe de 4-épices...

  • ROTI DE BICHE AUX AIRELLES

    16 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 4 personnes Préparation : la veille + 20 min Cuisson : 40 min 1 kg de rôti de biche 100 g de lardons nature 1 oignon 1 carotte 1 petit bocal d'airelles en conserve 30 cl de vin rouge 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin 2 clous de girofle + 2 brins...

  • MITONNEE DE BICHE AU GENIEVRE

    17 décembre 2009 ( #SPECIAL REVEILLON )

    Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 15 1 kg de biche de Nouvelle-Zélande coupé en cubes 4 carottes 600 g de petites échalotes 600 g de tagliatelles fraîches 50 cl de vin rouge 10 cl de crème liquide 30 g de beurre 2 cuil. à soupe d'huile...

  • TRIFFLE SABLE A LA FRAISE

    07 avril 2010 ( #les verrines - cuillères - mise en bouche )

    Pour 4 personnes 250 g de fraises 200 g de mascarpone 4 gros sablés breton ou 8 spéculoos 20 cl de crème anglaise 3 cuill. à soupe de sucre le jus de 2 citrons Préparation 15 min + 2 heures au frais - Pas de cuisson Rincer les fraises, les équeuter et...

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