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mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

Top articles

  • LAPIN AUX TROIS POIVRONS

    13 août 2010 ( #les viandes - les poissons - la volaille )

    Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients : 1 lapin 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune 3 oignons 500 g de tomates 100 ml de vin blanc estragon 2 cuil. à soupe d'huile Découpez le lapin en morceaux....

  • TUBES DE CHOCOLAT FRAMBOISE

    14 août 2010 ( #le chocolat )

    Préparation : 30 min Cuisson : 5 min (th. 6 - 180°C) + 4 min (Th. 7-8 - 220°C) par fournée Réfrigération : 15 min INGREDIENTS : 1 paquet de feuille de brick 1 oeuf battu 20 g de beurre fondu 35 g de sucre glace 25 cl de crème liquide 12 framboises 125...

  • BOULETTES DE VEAU AUX HERBES

    09 octobre 2010 ( #les viandes - les poissons - la volaille )

    Préparation : 10 min cuisson : 5 à 10 min Facile Nombre de personnes : 6 12 brins de persil plat, 12 bris de ciboulette, 40 g de pignons de pin, 1 oignons, 2 gousses d'ail, 800 g de veau haché, 1 oeuf entier, huile, sel et poivre. 1. Lavez, séchez et...

  • CREMES BRULEES AUX FRAISES

    17 avril 2010 ( #dessert avec les fruits )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 150 g de fraises 2 brins de menthe 65 g de sucre en poudre 40 g de cassonade 40 cl de crème liquide 10 cl de lait 5 jaunes d'oeufs 1. Portez la crème et le lait à ébullition dans une casserole. Ajoutez...

  • FRAISIER AVEC DES BOUDOIRS

    30 août 2010 ( #dessert avec les fruits )

    Pour 2 personnes Préparation : 50 min Cuisson : 10 min Repos : 1 h Ingrédients Pour la crème pâtissière : 10 cl de lait 1 jaune d'oeuf 20 g de sucre 12 g de maïzena Pour le fraisier 40 g de beurre ramolli 125 g de fraise 12 biscuits ) ma cuillère 40 g...

  • COMMENT FAIRE SES YAOURTS ?

    24 août 2010 ( #trucs et astuces )

    AVEC UNE YAOURTIERE Toutes les yaourtières fonctionne sur le même principe : elles chauffent à la bonne température, puis maintiennent cette température le temps nécessaire pour une bonne prise. Certaines sont munies d'un interrupteur et d'un minuteur,...

  • PATE A PIZZA

    15 août 2010 ( #les pizzas )

    Pour 300 g de pâte Préparation : 15 min Repos : 40 min 250 g de farine 1/2 dl d'huile d'olive 1 verre d'eau sel 20 g de levure de boulanger Délayer la levure avec un peu de farine dans l'eau tiède. Laisser lever 10 minutes. Disposer le reste de farine...

  • CUISINER AVEC TROIS FOIS RIEN SARDINES

    01 septembre 2010 ( #trucs et astuces )

    Citrons au beurre de sardines Entrée C'est prêt en 20 minutes Avec les réserves Coupez un chapeau sur 4 beaux citrons à peau épaisse. Tranchez aussi leur base pour qu'ils tiennent debout. Prévelevez-en la pulpe et mélangez-la au contenu de 2 boîtes de...

  • TARTE TATIN AUX PECHES

    27 août 2010 ( #les tatins )

    Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte sablée 2 kg de pêches 80 g de sucre en poudre 30 g de beurre 1. Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C). Dans une casserole à fond épais, versez le sucre et une cuillerée d'eau. Faire...

  • VERRINES AUX 3 CHOCOLATS

    31 août 2010 ( #le chocolat )

    Préparation : 3 min Repos : 5 min 8 portions Ingrédients : 100 g de chocolat noir à dessert 1/2 tablette de chocolat Blanc 1/2 tablette de chocolat au lait 2 oeufs 200 ml de crème fleurette Préparation : 1. Dans un bol, cassez le chocolat noir en carrés....

  • CREME BRULE FACILE AU CHOCOLAT

    04 septembre 2010 ( #le chocolat )

    Pour 5 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Réfrigération : 4 heures facile bon marché Ingrédients : 3 oeufs + 6 jaunes d'oeufs 70 cl de crème fleurette 180 g de sucre en poudre 5 cuillères à café de sucre cassonade 50 g de cacao non sucré...

  • YAOURTS AU CHOCOLAT

    02 septembre 2010 ( #les yaourts maison )

    1 litre de lait entier 1 yaourt-ferment ou ferment lactique 5 cuillères à soupe de poudre cacaotés pour petit déjeuner. La couleur varie selon la poudre utilisée. Mélangez soigneusement le lai légèrement tiedi avec votre yaourt-ferment ou ferment lactique....

  • PASTEIS DE NATA

    07 septembre 2010 ( #les petits gâteaux salés et sucrés )

    Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Pour 12 gâteaux 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler 6 jaunes d'oeufs 50 cl de lait 200 g de sucre 60 g de farine fluide 1/2 cuil.à café de vanille en poudre sucre glace, cannelle. Déroulez les pâtes feuilletées...

  • PAPILLOTE DE SAUMON AU BOURSIN ET A LA TOMATE

    24 octobre 2010 ( #les viandes - les poissons - la volaille )

    Pour 4 personnes 4 pavés de saumon 1 Boursin ail et fines herbes 1 ou 2 tomates 20 cl de crème liquide jus de citron persil ciboulette poivre et sel Préchauffez le four à 200°C. Disposez 4 feuilles de papier d'aluminium sur votre plan de travail. Déposez...

  • PARMENTIER DE CANARD

    08 septembre 2010 ( #les viandes - les poissons - la volaille )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard 1 kg de pommes de terre 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil 1 cuil. à café de noix de muscade 150 g de beurre 20 cl de lait sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à th. 7 (210°C). Disposez...

  • RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

    03 septembre 2010 ( #les légumes )

    Préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 min 4 personnes Ingrédients : 500 g de champignons sauvages 500 g de riz spécial risotto (type Arborio) 2 l de bouillon de poule 3 c. à s. d'huile d'olive 1 oignon épluché et ciselé 2 gousses d'ail épluchées et...

  • NUGGETS DE POULET, SAUGE AU FROMAGE BLANC

    23 octobre 2012 ( #les viandes - les poissons - la volaille )

    Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 mn Marinade : 12 h Ingrédients : Nuggets : 4 escalopes de poulet ½ l de lait 100 g de farine 75 g de chapelure 3 cuil. à soupe de sésame 2 œufs Huile Sel et poivre Sauce : 300 g de fromage blanc 1 cuil....

  • TATIN D'ENDIVES AU CURRY

    10 septembre 2010 ( #les légumes )

    Ingrédients : 6 endives 1 rouleau de pâte feuilletée 50 g de beurre + 20 g pour le moule 50 g de lardons fumés allumettes 1 cuil. à café de curry en poudre sel, poivre Préparation : 1. Préchauffez le four th. 7 (210°C). 2. Epluchez les endives et coupez-les...

  • PATE A CHOUX

    12 septembre 2010 ( #base pour dessert )

    Une pâte qui gonfle et se transforme au fout en petits choux dorés, prêts à fourrés de crèmes. Préparation : 15 minutes cuisson : 15 à 20 minutes Pour 4 à 6 personnes (environ 18 petits choux) : 1/4 de litre de lait 1/2 cuillerée à café de sel 1 cuillère...

  • LA CUISSON DE L'OEUF

    11 septembre 2010 ( #trucs et astuces )

    L'OEUF DUR Temps de cuisson : 8 minutes Plongez l'oeuf dans une casserole d'eau bouillante. Comptez 8 minutes dès la reprise de l'ébullition. Sortez l'oeuf et rafraîchissez-le immédiatment sous l'eau froide. L'astuce : pour éviter que l'oeuf n'éclate...

  • PIZZA MARGHERITA

    13 septembre 2010 ( #les pizzas )

    Facile Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : (pour 1 grande pizza) Pâte à pizza : 15 g de levure de boulanger 230 g de farine 3 cuil. à soupe de lait 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe d'eau chaude 1 pincée de sel Garniture...

  • TIRAMISU YAOURT-PECHE

    16 septembre 2010 ( #les tiramisu )

    POUR 4 PERSONNES Préparation : 15 min Réfrigération : 1 h 6 demi-pêches au sirop 5 tranches de pain d'épice 30 g de sucre en poudre 3 yaourts grecs 2 oeufs 5 cl d'eau de fleur d'oranger 1. Emincez 4 demi-pêches. Dans un saladier, émiettez 4 tranches de...

  • TARTE AUX MIRABELLES

    09 septembre 2010 ( #les tartes sucrées )

    Facile Préparation : 40 min Cuisson : 35 à 40 min Ingrédients : Pour 6 personnes Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre 1 cuil. à soupe de sucre en poudre 1/2 verrre d'eau 1 pincée de sel Garniture 1 kg de mirabelles 100 g de sucre 50 g d'amandes...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT CAFE

    20 septembre 2010 ( #le chocolat )

    Pour 6 personnes Préparation : 20 min Repos : 1 h 200 g de chocolat 4 c. à soupe de café très fort 100 g de beurre fin 4 c. à soupe de sucre glace 4 gros oeufs frais 1. Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole. Ajouter le café et faire...

  • TARTE AU FROMAGE

    21 septembre 2010 ( #les tartes salées )

    La recette de Grégory Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 200 g de comté - 100 g de fromage de chèvre - 100 d'emmental râpé - 3 oeufs - 5 cl de lait - 4 brins de ciboulette - sel, poivre Préparation : Préchauffez...

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