Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients : 1 lapin 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune 3 oignons 500 g de tomates 100 ml de vin blanc estragon 2 cuil. à soupe d'huile Découpez le lapin en morceaux....
Préparation : 30 min Cuisson : 5 min (th. 6 - 180°C) + 4 min (Th. 7-8 - 220°C) par fournée Réfrigération : 15 min INGREDIENTS : 1 paquet de feuille de brick 1 oeuf battu 20 g de beurre fondu 35 g de sucre glace 25 cl de crème liquide 12 framboises 125...
Préparation : 10 min cuisson : 5 à 10 min Facile Nombre de personnes : 6 12 brins de persil plat, 12 bris de ciboulette, 40 g de pignons de pin, 1 oignons, 2 gousses d'ail, 800 g de veau haché, 1 oeuf entier, huile, sel et poivre. 1. Lavez, séchez et...
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 150 g de fraises 2 brins de menthe 65 g de sucre en poudre 40 g de cassonade 40 cl de crème liquide 10 cl de lait 5 jaunes d'oeufs 1. Portez la crème et le lait à ébullition dans une casserole. Ajoutez...
Pour 2 personnes Préparation : 50 min Cuisson : 10 min Repos : 1 h Ingrédients Pour la crème pâtissière : 10 cl de lait 1 jaune d'oeuf 20 g de sucre 12 g de maïzena Pour le fraisier 40 g de beurre ramolli 125 g de fraise 12 biscuits ) ma cuillère 40 g...
AVEC UNE YAOURTIERE Toutes les yaourtières fonctionne sur le même principe : elles chauffent à la bonne température, puis maintiennent cette température le temps nécessaire pour une bonne prise. Certaines sont munies d'un interrupteur et d'un minuteur,...
Pour 300 g de pâte Préparation : 15 min Repos : 40 min 250 g de farine 1/2 dl d'huile d'olive 1 verre d'eau sel 20 g de levure de boulanger Délayer la levure avec un peu de farine dans l'eau tiède. Laisser lever 10 minutes. Disposer le reste de farine...
Citrons au beurre de sardines Entrée C'est prêt en 20 minutes Avec les réserves Coupez un chapeau sur 4 beaux citrons à peau épaisse. Tranchez aussi leur base pour qu'ils tiennent debout. Prévelevez-en la pulpe et mélangez-la au contenu de 2 boîtes de...
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte sablée 2 kg de pêches 80 g de sucre en poudre 30 g de beurre 1. Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C). Dans une casserole à fond épais, versez le sucre et une cuillerée d'eau. Faire...
Préparation : 3 min Repos : 5 min 8 portions Ingrédients : 100 g de chocolat noir à dessert 1/2 tablette de chocolat Blanc 1/2 tablette de chocolat au lait 2 oeufs 200 ml de crème fleurette Préparation : 1. Dans un bol, cassez le chocolat noir en carrés....
Pour 5 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Réfrigération : 4 heures facile bon marché Ingrédients : 3 oeufs + 6 jaunes d'oeufs 70 cl de crème fleurette 180 g de sucre en poudre 5 cuillères à café de sucre cassonade 50 g de cacao non sucré...
1 litre de lait entier 1 yaourt-ferment ou ferment lactique 5 cuillères à soupe de poudre cacaotés pour petit déjeuner. La couleur varie selon la poudre utilisée. Mélangez soigneusement le lai légèrement tiedi avec votre yaourt-ferment ou ferment lactique....
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Pour 12 gâteaux 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler 6 jaunes d'oeufs 50 cl de lait 200 g de sucre 60 g de farine fluide 1/2 cuil.à café de vanille en poudre sucre glace, cannelle. Déroulez les pâtes feuilletées...
Pour 4 personnes 4 pavés de saumon 1 Boursin ail et fines herbes 1 ou 2 tomates 20 cl de crème liquide jus de citron persil ciboulette poivre et sel Préchauffez le four à 200°C. Disposez 4 feuilles de papier d'aluminium sur votre plan de travail. Déposez...
Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard 1 kg de pommes de terre 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil 1 cuil. à café de noix de muscade 150 g de beurre 20 cl de lait sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à th. 7 (210°C). Disposez...
Préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 min 4 personnes Ingrédients : 500 g de champignons sauvages 500 g de riz spécial risotto (type Arborio) 2 l de bouillon de poule 3 c. à s. d'huile d'olive 1 oignon épluché et ciselé 2 gousses d'ail épluchées et...
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 mn Marinade : 12 h Ingrédients : Nuggets : 4 escalopes de poulet ½ l de lait 100 g de farine 75 g de chapelure 3 cuil. à soupe de sésame 2 œufs Huile Sel et poivre Sauce : 300 g de fromage blanc 1 cuil....
Ingrédients : 6 endives 1 rouleau de pâte feuilletée 50 g de beurre + 20 g pour le moule 50 g de lardons fumés allumettes 1 cuil. à café de curry en poudre sel, poivre Préparation : 1. Préchauffez le four th. 7 (210°C). 2. Epluchez les endives et coupez-les...
Une pâte qui gonfle et se transforme au fout en petits choux dorés, prêts à fourrés de crèmes. Préparation : 15 minutes cuisson : 15 à 20 minutes Pour 4 à 6 personnes (environ 18 petits choux) : 1/4 de litre de lait 1/2 cuillerée à café de sel 1 cuillère...
L'OEUF DUR Temps de cuisson : 8 minutes Plongez l'oeuf dans une casserole d'eau bouillante. Comptez 8 minutes dès la reprise de l'ébullition. Sortez l'oeuf et rafraîchissez-le immédiatment sous l'eau froide. L'astuce : pour éviter que l'oeuf n'éclate...
Facile Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : (pour 1 grande pizza) Pâte à pizza : 15 g de levure de boulanger 230 g de farine 3 cuil. à soupe de lait 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe d'eau chaude 1 pincée de sel Garniture...
POUR 4 PERSONNES Préparation : 15 min Réfrigération : 1 h 6 demi-pêches au sirop 5 tranches de pain d'épice 30 g de sucre en poudre 3 yaourts grecs 2 oeufs 5 cl d'eau de fleur d'oranger 1. Emincez 4 demi-pêches. Dans un saladier, émiettez 4 tranches de...
Facile Préparation : 40 min Cuisson : 35 à 40 min Ingrédients : Pour 6 personnes Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre 1 cuil. à soupe de sucre en poudre 1/2 verrre d'eau 1 pincée de sel Garniture 1 kg de mirabelles 100 g de sucre 50 g d'amandes...
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Repos : 1 h 200 g de chocolat 4 c. à soupe de café très fort 100 g de beurre fin 4 c. à soupe de sucre glace 4 gros oeufs frais 1. Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole. Ajouter le café et faire...
La recette de Grégory Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 200 g de comté - 100 g de fromage de chèvre - 100 d'emmental râpé - 3 oeufs - 5 cl de lait - 4 brins de ciboulette - sel, poivre Préparation : Préchauffez...