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mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

Top articles

  • SABLES AU PARMESAN ET AUX GRAINES DE PAVOT

    22 juillet 2010 ( #les petits gâteaux salés et sucrés )

    Pour 30 à 40 sablés Préparation : 10 min Repos : 15 min Cuisson : 20 min 50 g de parmesan 50 g de graines de pavot 150 g de farine 100 g de beurre ramolli 2 jaunes d'oeufs 1 c. à soupe de sel Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, le sel et...

  • BROCHETTES BAVAROISES

    29 juillet 2010 ( #le barbecue )

    Pour 8 brochettes 4 saucisses roswurt 8 saucisses de Nuremberg 2 tranches de jambon braisé de 8 mn d'épaisseur 2 tranches épaisses d'emmental 3 tomates fermes 3 oignons crépine huile graines de cumin La recette Coupez le jambon et le fromage en morceaux...

  • TARTE TATIN AUX PECHES BLANCHES D'ICI

    25 juillet 2010 ( #les tatins )

    Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses pêches assez fermes 200 g de farine 125 g de beurre 75 g de sucre cassonade 60 g de sucre en poudre Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger...

  • MIGNONNETTES SUCRES/SALEES

    26 juillet 2010 ( #les petits gâteaux salés et sucrés )

    Préparation : 15 min Cuisson : 10 à 20 min Pour 12 pièces MUFFINS CERISES PITACHES 125 g de farine à gâteaux Francine 125 g de farine complère Francine 1 oeuf 25 cl de crème fleurette 100 g de beurre 50 g de pistaches non salées mixées 12 cerises (au...

  • TOURNEDOS ROSINI

    06 septembre 2010 ( #les viandes - les poissons - la volaille )

    Préparation : 20 min Pour 4 personnes Cuisson : 5 mn 4 tournedos 4 tranches de pain de mie brioché rassis 100 g de beurre 6 cl de cognac 6 cl de madère 20 cl de crème fraîche épaisse 4 belles tranches de bloc de foie gras sel et poivre Découpez le pain...

  • GLACE AU MELON

    31 juillet 2010 ( #les glaces )

    6 personnes 2 beaux melons 1 citron 100 g de sucre glace 25 cl de crème liquide Préparation : 10 min Réfrigération : 2 h Facile et bon marché. Le conseil Choisissez des melons bien mûrs et parfumés pour cette recette. Coupez les melons en deux, retirez...

  • MOUSSE AU NUTELLLA

    27 juillet 2010 ( #le nutella )

    Pour 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Réfrigération : 3 h Congélation : 30 min (facultatif) 4 oeufs + 2 blancs 2 cuil à soupe de sucre en poudre 200 g de NUTELLA 50 g de crème fraîche épaisse 1. Cassez les oeufs en séparant les blancs...

  • FLAN POMMES-NOISETTES

    22 octobre 2012 ( #les fruits )

    I Ingrédients : 40 g de beurre 300 g de pommes 3 œufs 500 ml de lait 60 g de farine 50 g de noisettes 90 g de sucre 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de cannelle Préparation : Peler, épépiner les pommes, les couper en lamelles. Beurrer les ramequins...

  • CHARLOTTE AU CHOCOLAT A MA FACON

    05 août 2010 ( #le chocolat )

    Pour 4 personnes 4 cercles à mousse de 9 cm 1 tablettes de chocolat de 200 g 6 oeufs 1 pincée de sel biscuit à la cuillère vermicelle au chocolat Déposer les cercles dans chaque assiette. Mettre les biscuits à la cuillère au fond et sur les cotés. Préparation...

  • TARTE AUX CERISES

    07 août 2010 ( #les recettes traditionnelles )

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min 1 pâte à pizza 1 kg de cerises dénoyautées 2 sachets de sucre vanillé 50 g de beurre Étaler la pâte sur une grille fine ou plaque, rouler un peu les bords. Répartir les cerises, ajouter les morceaux de beurre et saupoudrer...

  • MOUSSE DE PECHES AU MUSCAT

    03 août 2010 ( #dessert avec les fruits )

    Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Réfrigération : 3 h 6 belles pêches bien mûres 350 g de fromage blanc à 40 % de matière grasse 4 feuilles de gélatines (8 g) 30 cl de musca de frontignan ou de lunel 1 cuil. à soupe d'huile 1 bâton...

  • TARTE AUX PECHES

    08 août 2010 ( #les tartes sucrées )

    Ingrédients : une pâte feuilleté beurre pour le moule Garniture : 20 petites pêches blanches mûres 25 g de farine tamisée 125 g de sucre fin 30 g de beurre froid le jus 1/2 citron 1. Préparez une pâte feuilleté ou une toute prête, et foncez-en le moule...

  • FEUILLETES AUX FRUITS ROUGES

    06 août 2010 ( #dessert avec les fruits )

    8 feuilletés Cuisson 15 min Préparation : 15 min 1 rouleau de pâte feuilletée 250 g de fruits rouges, (fraises, groseilles, framboises). 8 cuil. à café de poudre d'amande 8 cuil. à café de sucre 1 jaune d'oeuf farine, pour le plan de travail Préchauffez...

  • CLAFOUTIS AUX MIRABELLES

    09 août 2010 ( #les clafoutis salé et sucré )

    Pour 6 personnes 500 g de mirabelles 1/4 de litre de lait écrémé 1 jus de citron 180 g de farine 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 60 g de beurre 1 pincée de sel 1. Lavez les mirabelles, séchez-les avec du papier absorbant, équeutez-les et dénoyautez-les....

  • CUISINER AVEC TROIS FOIS RIEN OLIVES

    02 août 2010 ( #trucs et astuces )

    TRUFFES D'OLIVES NOIRES A LA RICOTTA Entrée C'est prêt en 20 min Courses à prévoir Écrasez 250 g de ricotta avec 3 cuill . à soupe de menthe ciselée. Façonnez des boulettes entre les mains humidifiées, puis mettez-les 15 min au congélateur, pour les raffermir....

  • SALADE DE CERISES ET MELONS AU MIEL

    12 août 2010 ( #les salades de fruits )

    Pour 4 personnes Préparation : 20 min Réfrigération : 1 h 300 g de cerises 1 melon 1 petites tranche de pastèque 1 citron 1 brin de basilic ou de menthe 6 cuil. à soupe de miel liquide 1. Lavez et équeutez les cerises puis dénoyautez-les. Coupez le melon...

  • RACLETTE D'ETE

    11 août 2010 ( #recettes avec les fromages )

    Pour 4 personnes 250 g de salade composée 200 g de saumon fumé 1 melon 200 g de crevettes cuite 10 pommes de terre 8 tranche de coppa vinaigrette 500 g de fromage à raclette Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Cuire les pommes de terre, couper le melon...

  • TIRAMISU THE-FRAISES

    10 août 2010 ( #les tiramisu )

    Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Réfrigération : 2 h Sans cuisson 250 g de mascarpone 8 sablés 2 oeufs 400 g de fraises 1/2 citron 200 g de sucre en poudre 5 cuil. à café de thé vert en poudre (matcha) 1. Lavez, équeutez, coupez les fraises en...

  • GOYERE AU MAROILLES

    12 octobre 2009 ( #les tartes salées )

    CUISSON : 30 min PREPARATION : 15 min 300 g de maroilles à température ambiante 200 g de fromage blanc 1 rouleau de pâte brisée 3 oeufs 50 g de crème fraîche 10 g de farine muscade 1 cuill. à soupe de sucre roux sel, poivre Écraser le maroilles à la fourchette,...

  • DOUGHNUTS

    12 novembre 2009 ( #les recettes avec la machine à pain )

    90 ml d'eau 140 ml de lait 1 oeuf 450 g de farine blanche non blanche 50 g de sucre en poudre 1 cuillerées à café de sel 50 g de beurre 1/2 c. à café de levure en poudre huile pour la friture Sucre en poudre pour le saupoudrage Cannelle moulue pour le...

  • MACARONS A LA CONFITURE D'OIGNONS EPICEE

    31 mai 2010 ( #les macarons )

    Pour 40 à 50 petits macarons Préparation : 1 heure Repos : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Facile et raisonnable 190 g de poudre de noisetes 310 g de sucre glace 150 g de blancs d'oeufs 95 g de sucre semoule Pour la confiture d'oignons : 500 g d'oignons...

  • BOULETTES DE BOEUF, SAUCE TOMATE

    22 août 2010 ( #les viandes - les poissons - la volaille )

    Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min 500 g de boeuf haché 2 échalotes 2 cuil. à soupe de chapelure 2 cuil. à soupe de persil haché 1 brin de romarin 50 cl de sauce tomate cuisinée 2 cuil. à soupe de crème liquide 2 cuil. à soupe d'huile...

  • CONFITURE DE PECHE EPICEE

    23 août 2010 ( #les confitures - marmelade - gelée - pâte de fruit )

    Pour environ 2 pots de 350 g Préparation : 10 min Macération : 30 min Cuisson : 15 min 6 pêches (pêche d'Ici ) 500 g de sucre 1 citron 1 cuil . a café de cannelle moulue 50 g de gingembre frais 1. Ébouillantez les pots e laissez-les sécher à l'envers...

  • à RONDE CHOCOLATEE BANANE CARAMEL (pour 7 à 9 ans)

    22 février 2010 ( #les gâteaux )

    e xtrait de la www.tableadessert.fr entré vos codes produit et gagnez des bons de réductions. Dessert pour 10 personnes Difficulté : Facile Préparation : 10 minutes Cuisson : 16 minutes. 3 bananes 1 tablettes Nestlé dessert au lait 100 g de poudre d'amandes...

  • CLAFOUTIS AUX CERISES

    09 juillet 2010 ( #les clafoutis salé et sucré )

    Pour 4 personnes 3 oeufs 60 g de farine 60 g de sucre 40 g de beurre 3/4 de litre de lait 500 g de cerises La recette : Faire fondre le beurre dans une casserole puis réservez dans un petit saladier pour arrêter la cuisson. Dans un autre saladier, mélangez...

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