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mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

Top articles

  • LA CREME ANGLAISE

    13 avril 2011 ( #base pour dessert )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Réfrigération : 3 h 50 cl de lait entier ou demi-écrémé 4 jaunes d’œufs 100 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille Faites chauffer le lait avec la vanille dans une casserole. Fouettez dans le saladier...

  • SUCETTES BOULES A LA NOIX DE COCO ET MENTHE

    10 avril 2011 ( #SPECIAL PAQUES )

    Pour env. 50 pièces Préparation : 30 min A préparer la veille 20 cl de lait concentré sucré 250 g de noix ce coco râpée 300 g de chocolat noir à 64 % 5 feuilles de menthe Mélangez le lait concentré et la noix de coco râpée. Couvrez d’un film et réfrigérez...

  • POIVRONS A L’ORIENTALE

    20 mai 2011 ( #les légumes )

    Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn 600 g d’épaule d’agneau 4 poivrons rouges ou jaunes 2 oignons 2 gousse d’ail 2 carottes 200 g de riz de basmati 1 œuf huile d’olive cumin sel poivre Couper la viande en petits cubes. Couper un chapeau...

  • TIRAMISU

    21 avril 2011 ( #les tiramisu )

    Ingrédients : 3 gros œufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 500 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 1/2 litre de café noir non sucré 30 g de poudre de cacao amer Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes, le sucre et le sucre...

  • CAKE AUX LARDONS ET TOMATES CERISES

    06 mai 2011 ( #les cakes salés et sucrés )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min 3 œufs 3 c. à soupe d’huile d’olive 10 cl de lait 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de tomates cerises 150 g de lardons 100 g de gruyère râpé 1 noix de beurre pour le moule sel et...

  • Muffins au chèvre et au pesto

    06 mai 2011 ( #les petits gâteaux salés et sucrés )

    Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min 200 g de farine 1/2 sachet de levure 1 œuf 100 g de pesto 20 cl de lait 100 g de chèvre frais 1 noix de beurre pour les moules sel et poivre 1. Préchauffez le four à 180°C (therm. 6). 2. Versez la...

  • QUICHE LORRAINE

    22 avril 2011 ( #les tartes salées )

    Pour 6 personnes Préparation : 30 min Attente : 30 min Cuisson : 30 min Pour la pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre 2 pincée de sel Pour la garniture : 200 g de lard fumé ou lardons 3 œufs + 1 jaune 30 cl de crème liquide noix de muscade, sel,...

  • TARTELETTES CHAMALLOW

    19 mai 2011 ( #les tartes sucrées )

    Pour 4 personnes : Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Repos : 30 min 8 abricots 16 chamallow 100 g de farine 40 g de sucre glace 2 c. à soupe de poudre d’amande 80 g de beurre mou 1 œuf 2 c. à soupe de crème épaisse 1 pincée de sel Travailler le beurre,...

  • TARTELETTES FRAMBOISINES

    25 mai 2011 ( #les tartes sucrées )

    Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn Réfrigération : 1 h 1 rouleau de pâte sablée ou brisée 300 g de framboises 100 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 1 jaune d’œuf 20 g de pralin 20 g de chocolat blanc sucre glace Garnir 4 moules...

  • LEMON CURD

    04 novembre 2011 ( #les recettes d'ailleurs )

    Pour 1 pot de lemond curd (environ 350 g) Préparation : 15 minutes Brossez 3 citrons sous l'eau tiède. Epongez-les. Râpez finement le zeste d'un citron puis pressez les fruits. Versez le jus dans un saladier supportant la chaleur. Ajoutez 3 œufs battus...

  • DELICE AUX PETITS-SUISSES

    24 mai 2011 ( #les desserts )

    Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Réfrigération : 2 h 30 300 g de fraises 2 oranges 6 petits-suisses à 20% 1 paquets de biscuits à cuiller 2 c. à soupe de crème épaisse 1 blanc d’œuf 2 c. à soupe de kirch Rincer les fraises. En réserver 6 petites pour...

  • MINICAKES AU CHEVRE FRAIS

    30 mai 2011 ( #les cakes salés et sucrés )

    Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min 150 g de chèvre frais 20 g de beurre 3 œufs 1 courgette 4 brins de basilic 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de vin blanc sec 1 poignée de pignon sel, poivre du moulin 1. Poêlez...

  • CLAFOUTIS COCO-CHERRY

    03 juin 2011 ( #les clafoutis salé et sucré )

    Pour 4 ou 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn 450 g de cerises 3 œufs 50 g de farine 20 cl de lait de coco 10 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à soupe de noix de coco râpée 10 g de beurre Rincer et dénoyauter les cerises. Mélanger...

  • TOMATES GRILLES AU SAINT-MARCELLIN

    01 juin 2011 ( #le barbecue )

    Pour 4 personnes Préparation : 5 mi’ Cuisson : 15 min 6 tomates moyennes 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 3 saint-marcellin sel, poivre Préparez les braises du barbecue. Coupez les tomates en deux pour former une coupelles. Epépinez-les. Coupez les saint-marcellin...

  • CUISINER AVEC TROIS FOIS RIEN BLE ET SEMOULE

    26 mai 2011 ( #trucs et astuces )

    Semoule aux raisins secs (délicieuse avec un poulet rôti) Plat Préparation : 20 min Avec 3 fois rien Faites tremper 150 g de raisins secs dans l’eau chaude. Faites bouillir 45 cl de bouillon de volaille et jetez en pluie 350 g de semoule à couscous moyen....

  • FRITTATA DE COURGETTES

    22 juin 2011 ( #pour l'apéritif )

    6 personnes Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn 2 courgettes 2 tomates séchées 100 g de feta 8 œufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche huile d’olive sel, poivre Lavez, séchez et coupez les courgettes en petits dés. Coupez les tomates séchées et...

  • VERRINES COMME UNE FORET-NOIRE

    28 juin 2011 ( #les verrines - cuillères - mise en bouche )

    Pour 6 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : 1 cuillère à café de kisch 6 cuillère à soupe de confiture de cerises chantilly Pour la ganache : 100 g de chocolat noir en morceaux 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : 1. Préparez...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT PRALINE

    19 juin 2011 ( #le chocolat )

    Dessert pour 8 personnes Préparation : 10 min Réfrigération : 24 h. Ingrédients : 1 tablette de chocolat Nestlé Dessert Praliné 200 ml de crème fleurette 30 g de beurre Matériel spécifique : Batteur électrique 1. Placez la crème dans un saladier, au moins...

  • MON HUILE PARFUMEE

    08 juin 2011 ( #trucs et astuces )

    Préparation : 15 minutes Repos : 10 jours Pour 1/2 litre d’huile aromatisée Préparez 1 tige de citronnelle séchée émincée, un piment sec et 1/2 cuil. à café de graines de coriandre. Faites bouillir 50 cl d’huile de colza dans une casserole. Versez aussitôt...

  • PAIN PERDU A LA VANILLE

    24 octobre 2012 ( #les desserts )

    Pour 4 personnes Facile Préparation : 10 min 8 biscottes 2 œufs 25 cl de lait 30 g de beurre Confiture de framboise Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser le lait dans une seconde assiette. Ajoutez le sucre vanillé. Faire tremper rapidement...

  • TARTE AUX NECTARINES ET AUX EPICES

    24 juin 2011 ( #les tartes sucrées )

    Dessert Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 100 g de beurre + 20 g pour le moule 1 rouleau de pâte brisée 125 g de poudre d’amande 2 œufs 125 g de sucre en poudre 1 cuill. à café de cannnelle 2 pincées de cardamone verte 1 sachet...

  • MON PESTO INRATABLE

    05 août 2011 ( #les sauces )

    Pour 150 g de pesto Préparation : 10 minutes Rincez, épongez et effeuillez 15 brins de basilic. Pelez et dégermez 2 gousses d’ail. Mixez le basilic, l’ail, 50 g de parmesan râpé, 3 cuillère à soupe de pignons de pin et 2 g de sel. Ajoutez l’huile petit...

  • TARTE AUX ABRICOTS ET AU ROMARIN

    09 août 2011 ( #les tartes sucrées )

    Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 800 g d’abricots 60 d’amandin en poudre (Vahiné) 1 petit œuf 60 g de beurre ramolli 60 g de sucre en poudre + 3 cuil. à soupe de mazeïna 1 brin de romarin 1....

  • LE TOURTEAU FROMAGE

    04 août 2011 ( #les recettes régionales )

    les recettes de la côte atlantique Pour 6 personnes Préparer une pâte brisée avec 250 g de farine, 125 g de beurre, un jaune d’œuf, 1 pincée de sel et 2 cuillère à soupe d’eau. Laisser reposer au moins une heure au frais. Mettre 250 g de fromage de chèvre...

  • QUICHE FROMAGERE

    14 août 2011 ( #les quiches )

    Pour 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 1 h 1 rouleau de pâte feuilletée 250 g de gorgonzola au mascarpone 4 oignons 60 cl de lait 2 c. à café de sucre 3 c. à soupe de vinaigre de vin 3 c. à soupe de vinaigre balsamique 20 g de beurre Huile d'olive...

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